■厚生労働省からの通知文について 厚生労働省より以下の内容で通知が出されました。 「HACCPに沿った衛生管理の本格施行について」(令和3年5月31日付け) 【概要】 令和3年6月1日より、HACCPに沿った衛生管理が本格施行されました。また、「HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A」の内容が更新されました。 ■通知文の内容は下記ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html 本メールは「知っトク!!食の情報」、「緊急情報」及び「事業者向け情報」を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a