みぞれ豚しゃぶしゃぶ  こまつなをミキサーで細かくし、かつお出汁とのブレンドすることで栄養をたっぷり取ることが出来ます。 レシピ作成者 園部 淳也(北新地 みなも) <材料(2〜3人分)> メイン食材:こまつな500g サブ食材:豚バラ肉200g、野菜類300g(例:はくさい250g、にんじん50g) 調味料等:白出汁500ml、淡口醤油小さじ1、みりん小さじ1、塩少々 <作り方> @こまつなを茹でて、冷水にとった後、水を絞りミキサーにかける。白出汁と合わせ、調味料で味を調える。 A野菜を食べやすい大きさに切る。 B鍋に火をかけ、沸騰させた具材を入れ炊く。 Cポン酢と鍋出汁を好みに合わして食べる。 栄養成分表示(1人前) エネルギー 207kcal たんぱく質 17.8g 脂質    7.2g 炭水化物  13.0g 食塩相当量 2.5g 野菜量 266g