豚肉のミルフィーユ豆乳鍋 材料を全て巻いて煮ることで、一口食べた時に全ての食材のハーモニーが味わえます。 レシピ作成者 谷本 厚美(全国学校調理師連合会) <材料(2人分)> メイン食材:にんじん(彩誉)60g  サブ食材:豚肉(ウデ薄切り)10枚 、はくさい10枚 調味料等:かつお出汁900ml、豆乳250ml、淡口醤油45ml、塩少々、土しょうが14g <作り方> @にんじんはせん切り、土しょうがはみじん切りにする。 Aはくさいは蒸すか、レンジでしんなりさせて冷ます。 BAのはくさいに豚肉を載せ、土しょうがのみじん切りをちらす。 CBの端ににんじんを置き、爪楊枝で留める。 Dかつお出汁でCを煮、淡口醤油と塩で味を調える。 EDが煮えたら、豆乳を入れ、沸く直前に火を止める。 <調理のポイント> かつお出汁に豚肉のうま味も出て、豆乳のまったりした味も楽しめます。 豆乳は沸騰すると分離して固まるので、直前で火を止めてください。 栄養成分表示(1人前) エネルギー 305kcal たんぱく質 24.1g 脂質    12.7g 炭水化物  25.4g 食塩相当量 4.8g 野菜量 437g