しゅんぎくのしゃぶしゃぶ ポトフ風 ポトフをイメージしていますが、しゅんぎくはしゃぶしゃぶのようにして、いくらでも食べられます。 しゅんぎくの香りとチーズが良く合います。 レシピ作成者 飯間 奈緒(野菜ソムリエコミュニティおおさか 野菜ソムリエプロ) <材料(2人分)> メイン食材:しゅんぎく4株 サブ食材:たまご2個 、ミニトマト4個 調味料等:ウインナー4本、ジャガイモ1個、にんにくスライス3枚、オリーブ油大さじ1、ブイヨン500ml、粉チーズ大さじ1、黒こしょう適量 <作り方> @たまごはゆで玉子にして、殻を剥く。 A鍋でオリーブ油・にんにくを熱し香りが出たらウインナーを炒める。 Bブイヨンを入れジャガイモとゆで玉子を煮る。 Cジャガイモに火が通ったらミニトマト・しゅんぎくを加える。 D粉チーズとお好みで黒こしょうを入れる。 <調理のポイント> ウインナーを豚肉に替えても美味しいです。 栄養成分表示(1人前) エネルギー 418kcal たんぱく質 22.8g 脂質    24.3g 炭水化物  31.9g 食塩相当量 3.1g 野菜量 416g