泉州キャベツと豚肉の団子カレー鍋 豚肉とキャベツ・たまねぎとのカレーとの相性は抜群と思います。 シチュー粉を入れることによりマイルドに仕上がります。 レシピ作成者 浦山 正徳(春帆桜 阿倍野店) <材料(3〜4人分)> メイン食材:泉州キャベツ1/4個 サブ食材:豚ミンチ125g 、たまねぎ1/2個 調味料等: A(全卵1/2個、おろししょうが4g、片栗粉10g、淡口醤油小さじ1/2、みりん小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩少々) かつお出汁1,080ml:B(カレールー90g、シチュー粉18g、淡口醤油小さじ1、みりん小さじ1) <作り方> @豚ミンチにAを合わせよく混ぜる。 A鍋で出汁を沸かし、淡口醤油を少し入れ、湯の中に丸に取ったミンチを入れ団子とする。 Bキャベツは食べやすい大きさに切る。 C出汁にBを入れ、カレー鍋の出汁とします。 Dたまねぎは少し大きめのくし形に切り、色が付かないくらいにさっと素揚げする。 E鍋にカレー鍋の出汁を入れ、A、キャベツ、たまねぎを入れ、火が通ったら完成です。 栄養成分表示(1人前) エネルギー 265kcal たんぱく質 10.6g 脂質    14.8g 炭水化物  21.9g 食塩相当量 3.5g 野菜量 88g