泉州キャベツと豚肉の辛味噌鍋 13種類の調味料やスープを使用した少しピリ辛の鍋です。泉州キャベツの歯ごたえとみつばの香り、豚肉のコクが良いバランスになっています。 レシピ作成者 前川 昭光(なだ万) <材料(1人分)> メイン食材:泉州キャベツ100g サブ食材:豚ロース2mmスライス50g(4〜5枚)、みつば20g 調味料等(※4人前):赤味噌25g、白味噌50g、おろしにんにく4g、酒盗9g、      コチュジャン8g、豆板醤1g、パプリカパウダー1g、出汁792ml、      酒9ml、がらスープ72ml、白湯スープ36ml、豆乳72ml、みりん9ml <作り方> @調味料を合わせておく。 Aキャベツは4cm程の一口サイズに、みつばは3cm〜4cmに切る。 B豚肉はロースを2mmの厚さにスライスする。 C鍋に@の辛味噌出しを入れて沸かす。 Dキャベツを入れ、火が通れば豚を入れる。 E仕上げにみつばを加えてできあがり。 <調理のポイント> みつばはすぐ火が通るので最後に加えます。 栄養成分表示(1人前) エネルギー 620kcal たんぱく質 43.4g 脂質    40.1g 炭水化物  15.8g 食塩相当量 2.2g 野菜量 121g