サブメニューを飛ばして本文へ
お問合せ集(FAQ)をさがす
トピックス
キーワードでさがす
(Q&A番号でさがす)
内容でさがす 目的でさがす よくあるお問合せ
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


質問と回答 [ Q&A番号:5020 ]


質問

ふぐ処理講習会の実技講習のときには、何をもっていけば良いですか。

回答

・受講票
・出席票
・実技用ふぐ代(実費6,000円程度)
・白衣(食品取扱施設(職場等)で着用している調理用被服可)
・包丁(出刃・刺身包丁の2種:ふぐをさばくことを考え、それに適した包丁であること。100円均一ショップ等で販売しているような包丁は不可)
・ふきん(2枚以上)
・筆記用具

参考リンク

お問合せ窓口

府民お問合せセンター
電話番号 06-6910-8001
FAX番号 06-6910-8005
住所 〒540-8570 大阪府大阪市中央区大手前2丁目

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

お問合せ集(FAQ)をさがす
トピックス
キーワードでさがす
(Q&A番号でさがす)
内容でさがす 目的でさがす よくあるお問合せ
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内
ホーム > ピピっとネットトップ > お問合せ集(FAQ) > ふぐ処理講習会の実技講習のときには、何をもっていけば良いですか。

ここまで本文です。