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令和5年度食品表示まなびぷらす学習会参加者募集

案内番号:0002-6844

ご案内

スーパーや商店街等で見かけるお野菜、お肉、お魚といった生鮮食品。
食品を販売するときに必要な表示は、ルールに従って書かれています!
今回の「食品表示まなびぷらす」では、生鮮食品の表示の基本ルールや食物アレルギー表示を紹介します。
学習会でしっかり学んで日々の生活で活用しましょう!
 

〇参加募集期間:令和5年5月24日(水曜日)〜令和5年6月26日(月曜日)

  

〇応募資格

・15歳以上であること(ただし、中学生を除く)
・大阪府内に在住していること
・大阪府ホームページが閲覧できる環境にあること
・大阪府の食品表示行政に関心を持っていること
・電子メールで大阪府からの連絡を受信、返信することができ、府ホームページ上の回答フォームから報告ができること
・本事業の趣旨を理解して参加できること

  

〇募集人数:100名

  

〇申込:要(参加費不要)

  

〇学習会実施会場・時間

場所日程時間定員※
大阪市立総合生涯学習センター 
(大阪市北区) 
7月22日(土曜日)

午前(10時30分から11時45分)
午後(14時から15時15分)

各20名
大阪赤十字会館
(大阪市中央区) 
7月26日(水曜日) 14時から15時15分50名
大阪市立阿倍野市民学習センター
(大阪市阿倍野区) 
7月29日(土曜日) 

午前(10時30分から11時45分)
午後(14時から15時15分)

各20名

※定員は合計100名になるように調整予定

お申込み方法

〇申込方法:参加希望の方は指定の入力フォームにてお申し込みください(FAX・郵送での申込は受け付けておりません)。

〇申込期間:令和5年5月24日(水曜日)〜令和5年6月26日(月曜日)

※定員を超える応募があった場合は抽選にて参加者を決定します。

※参加決定の通知は電子メールで行います。


インターネット申込みはこちら

お問合せ窓口

健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品表示グループ

電話番号 06-6944-6319
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課


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