大阪府 手続・催し総合案内(ピピっとネット)
大阪府×ダスキン 共催 菓子・パン類製造事業者向け HACCPセミナーを開催します!
案内番号:0002-6595
ご案内
大阪府と株式会社ダスキンとの共催による菓子・パン類製造事業者向けのHACCPセミナーを実施します。
大阪府から手引書の内容に沿って「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の取組方法をご説明するとともに、株式会社ダスキンから正しい衛生手洗いの方法について実演によりご説明します。
○対象者
府内の菓子・パン類製造事業者
○開催日時・場所
(1)令和5年2月21日(火曜日)14時〜16時
ダスキンスクール 6階
吹田市芳野町5-32(ダスキンミュージアム隣)
(2)令和5年2月28日(火曜日)14時〜16時
岸和田市立浪切ホール(南海浪切ホール) 交流ホール
岸和田市港緑町1-1
※両日とも同じ内容です。
○定員
両日とも30名(先着順)
○内容
第1部 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」(大阪府食の安全推進課)
第2部 「実演! 正しい衛生手洗い〜その手 衛生的ですか?〜」(株式会社ダスキン)
○要事前申込(参加費無料)
お申込み方法
「インターネット申込みはこちら」からお申し込みください。(株式会社ダスキンのホームページに移動します)
○受付期間
令和5年2月16日(木曜日)まで
※お申込受付は先着順とし、定員になり次第、受付を終了します。

お問合せ窓口
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ
電話番号 06-6944-6706、06-6944-6835
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課
電話番号 06-6944-6706、06-6944-6835
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課
参考リンク
参考資料
セミナー案内チラシ (Pdfファイル、798KB)
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ