府主催イベント等は、新型コロナウイルス感染症の影響により、中止又は延期等になっている可能性がありますので、
「中止又は延期する府主催イベント・集会等について」および「府有施設等の休館等の状況について」をご確認ください。
今後の対応については、「大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」において決定します。
サブメニューを飛ばして本文へ
催し・募集の案内をさがす
名称や案内番号でさがす
分類でさがす 開催日でさがす
先月 1月 翌月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
開催場所でさがす
大阪市 豊能 三島 泉北 泉南 北河内 中河内 南河内
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


大阪府×ダスキン 共催 HACCPセミナー「安全な惣菜を製造するためのHACCP導入webセミナー」を開催します!

案内番号:0002-5364

ご案内

 食品衛生法の改正により、令和3年6月1日から原則としてすべての食品等事業者はHACCPに沿った衛生管理に取り組んでいただく必要があります。
 この度、府内の惣菜製造事業者の方を対象に「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の取組方法について、業種別手引書の内容をもとに解説します。
 本セミナーは、大阪府と株式会社ダスキンとの共催により開催するもので、より多くの方にご参加いただけるよう、インターネットでのweb視聴形式にて行います。

○実施期間:令和4年1月12日(水曜日)から令和4年2月1日(火曜日)まで
○対象者:大阪府内の惣菜製造業者
○要事前申込(参加費無料)

お申込み方法

○受付期間 令和4年1月10日(月曜日)から令和4年2月1日(火曜日)18時まで
○セミナー内容及び申込方法等詳細は下の参考リンクをご覧ください。

お問合せ窓口

健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ

電話番号 06-6944-6706、06-6944-6835
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課

参考リンク

参考資料

セミナー案内チラシ (Pdfファイル、1019KB)


催し・募集の案内をさがす
名称や案内番号でさがす
分類でさがす 開催日でさがす
先月 1月 翌月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
開催場所でさがす
大阪市 豊能 三島 泉北 泉南 北河内 中河内 南河内
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内
ホーム > ピピっとネットトップ > 催し・募集のご案内 > 大阪府×ダスキン 共催 HACCPセミナー「安全な惣菜を製造するためのHACCP導入webセミナー」を開催します!

ここまで本文です。