府主催イベント等は、新型コロナウイルス感染症の影響により、中止又は延期等になっている可能性がありますので、
「中止又は延期する府主催イベント・集会等について」および「府有施設等の休館等の状況について」をご確認ください。
今後の対応については、「大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」において決定します。
サブメニューを飛ばして本文へ
催し・募集の案内をさがす
名称や案内番号でさがす
分類でさがす 開催日でさがす
先月 9月 翌月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
開催場所でさがす
大阪市 豊能 三島 泉北 泉南 北河内 中河内 南河内
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「法改正に対応しよう!菓子店対象Webセミナー」

案内番号:0002-5002

ご案内

食品衛生法が改正され、全ての食品等事業者は、令和3年6月から「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理の実施が求められることになりました。
これによって、「衛生管理計画」や「記録」の作成が必要となります。
しかし、実際に取り組むとなると、「これでいいのかな?」と悩まれる方もいらっしゃるかと思います。
そこで大阪府では、株式会社ダスキンとの共催で、インターネットでのweb視聴形式のHACCPセミナーを開催します。

〇実施期間:令和3年9月8日(水曜日)から9月28日(火曜日)まで
〇対象者:大阪府内の小規模な菓子製造事業者
〇要事前申込(参加費無料)

お申込み方法

○受付期間 令和3年9月6日(月曜日)から令和3年9月28日(水曜日)18時まで
○セミナー内容及び申込方法等詳細は下の参考リンクをご覧ください。


お問合せ窓口

健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ

電話番号 06-6944-6706、06-6944-6835
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課

参考リンク

参考資料

セミナー案内チラシ (Pdfファイル、994KB)


催し・募集の案内をさがす
名称や案内番号でさがす
分類でさがす 開催日でさがす
先月 9月 翌月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
開催場所でさがす
大阪市 豊能 三島 泉北 泉南 北河内 中河内 南河内
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内
ホーム > ピピっとネットトップ > 催し・募集のご案内 > 大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「法改正に対応しよう!菓子店対象Webセミナー」

ここまで本文です。