令和3年度当初予算(経常的経費) 市場食品衛生検査所運営費

管理事業名 :食品流通監視事業 予算要求課 食の安全推進課
事業名 :市場食品衛生検査所運営費(19962866) 予算計上課 食の安全推進課
款名・項名・目名 :健康医療費 環境衛生費 食品衛生費
(単位 千円)

事業概要

目的 内容
  大阪府中央卸売市場及び同付設関連卸売団地内の食品  【活動指標】監視指導対象施設数
 取り扱い施設の監視指導と、大量に入荷する食品の細菌     令和元年度:277施設(実績)
 ・理化学検査を集中的に実施し、府民に対し安全な食品     令和2年度:281施設(見込)
 の供給を図る。     令和3年度:281施設(見込)
  また輸入食品の著しい増加、流通の広域化に対応する  【活動指標】検査検体数
 ため、食品衛生検査所における迅速的、能率的検査体制     令和元年度:3,204検体(実績)
 の整備及びアレルギーや残留農薬等の検査を実施する。     令和2年度:2,850検体(見込)
開始終了年度     令和3年度:2,850検体(見込)
 昭和53年度〜
根拠法令
 食品衛生法
 乳及び乳製品の成分規格に関する省令
 大阪府ふぐ処理業等の規制に関する条例
 食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律

予算額

財源内訳

国庫支出金

地方債

その他

一般財源

前年度当初 19,015 0 0 0 19,015
要求額 19,849 0 0 0 19,849
査定額 19,849 0 0 0 19,849

要求額の内訳

査定額の内訳

1 市場食品衛生検査所運営 19,849千円 要求どおり 19,849千円
 (1) 市場食品衛生検査所運営 19,849千円   19,849千円

明細 市場食品衛生検査所運営 市場食品衛生検査所運営(19962866-00010001)



ここまで本文です。