令和2年度当初予算(政策的経費) 学校給食実施費

管理事業名 :学校保健・給食事業 予算要求課 保健体育課
事業名 :学校給食実施費(19963222) 予算計上課 教育振興室
款名・項名・目名 :教育費 保健体育費 保健体育総務費
(単位 千円)

事業概要                                                

目的                                                   内容                                                  
  府立学校の学校給食調理業務を民間に委託し、効率的                            1. 調理業務委託事業                                       
 で安全・安心な給食運営を図ることを目的とする。                               府立支援学校の調理業務を順次民間委託化する。                         
根拠法令                                                   【対象】府立支援学校の幼児・児童・生徒                               
 学校給食法                                                 【活動指標及び成果指標】府立支援学校における給食                          
 夜間課程を置く高等学校における学校給食に関する法律                              の実施                                              
 特別支援学校の幼稚部及び高等部における学校給食に関                             【自己評価】成果指標どおり実施。                                  
 する法律                                                 2. デリバリー給食実施費                                      
   府立高校夜間定時制課程に学ぶ生徒の健康を守るた                          
  め夜間給食(完全給食デリバリー方式)を実施する。                          
  【対象】府立夜間定時制課程の生徒                                  
  【活動指標及び成果指標】デリバリー給食の実施                            
  【自己評価】成果指標どおり実施。                                  
 3. 給食センター委託事業                                      
   交野支援学校四條畷校については、四條畷市との委                          
  託契約により、給食を実施する。                                   
  【対象】交野支援学校四条畷校の児童・生徒                              
  【活動指標及び成果指標】給食の実施                                 
  【自己評価】成果指標どおり実施。                                  
 4. 府立支援学校給食調理場改修                                   
   府立支援学校の給食施設について、空調設置等の改                          
  修を実施する。                                           
  【対象】府立支援学校                                        
  【活動指標及び成果指標】                                      
   府立支援学校における改修の設計・実施                               
   設計 2018年度0校、2019年度0校、2020年度0校見込                  
   工事 2018年度1校、2019年度1校、2020年度1校見込                  
  【自己評価】工事について成果指標のとおり実施。                           
 5.給食管理・食中毒防止対策費                                    
   学校給食衛生管理基準に基づき、安全な学校給食を                          
  実施するために必要となる調理員等に検便検査を実施                          
  する。                                               
  【対象】府立支援学校                                        
  【活動指標及び成果指標】                                      
   ノロウイルスの細菌検査の実施                                   
   ・2019年度98名実施、2020年度99名実施見込                       

予算額

財源内訳

国庫支出金

地方債

その他

一般財源

前年度当初 657,997 0 0 0 657,997
要求額 737,318 0 0 0 737,318
査定額 737,318 0 0 0 737,318

要求額の内訳

査定額の内訳

1 学校給食実施費                     713,413千円 要求どおり                         713,413千円
 (1) 調理業務委託事業                
。。
660,208千円                              
 ※調理業務委託事業については各年度アウトソーシング   
660,208千円
   による効果額を示すこと。                
 (2) デリバリー給食実施費               6,372千円                               6,372千円
 (3) 給食センター委託事業               15,884千円                               15,884千円
 (4) 府立支援学校給食調理施設改修           29,511千円                               29,511千円
 (5) 給食管理・食中毒防止対策費            1,438千円                               1,438千円
2 学校給食実施費(中高一貫校)              23,905千円 要求どおり                         23,905千円
 (1) 調理業務委託事業                 23,905千円                               23,905千円

明細 学校給食実施費 調理業務委託事業(19963222-00010001)

明細 学校給食実施費 デリバリー給食実施費(19963222-00010010)

明細 学校給食実施費 給食センター委託事業(19963222-00010012)

明細 学校給食実施費 府立支援学校給食調理施設改修(19963222-00010015)

明細 学校給食実施費 給食管理・食中毒防止対策費(19963222-00010023)

明細 学校給食実施費(中高一貫校) 調理業務委託事業(19963222-00060022)



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