令和2年度当初予算(課長後調整要求) 市場食品衛生検査所運営費

管理事業名 :食品流通監視事業 予算要求課 食の安全推進課
事業名 :市場食品衛生検査所運営費(19962866) 予算計上課 食の安全推進課
款名・項名・目名 :健康医療費 環境衛生費 食品衛生費
(単位 千円)

事業概要                                                

目的                                                   内容                                                  
  大阪府中央卸売市場及び同付設関連卸売団地内の食品                            【活動指標】監視指導対象施設数                                    
 取り扱い施設の監視指導と、大量に入荷する食品の細菌                               平成30年度:274施設(実績)                                
 ・理化学検査を集中的に実施し、府民に対し安全な食品                               令和元年度:280施設(見込)                                 
 の供給を図る。                                                 令和2年度:280施設(見込)                                 
  また輸入食品の著しい増加、流通の広域化に対応する                            【活動指標】検査検体数                                        
 ため、食品衛生検査所における迅速的、能率的検査体制                               平成30年度:2,988検体(実績)                              
 の整備及びアレルギーや残留農薬等の検査を実施する。                               令和元年度:2,850検体(見込)                               
開始終了年度                                                   令和2年度:2,850検体(見込)                               
 昭和53年度〜                                                                                                 
根拠法令                                                  【調整要求理由】非常勤職員期末手当支給に伴う調整                           
 食品衛生法                                              
 乳及び乳製品の成分規格に関する省令                                  
 大阪府ふぐ処理業等の規制に関する条例                                 
 食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律                             

予算額

財源内訳

国庫支出金

地方債

その他

一般財源

前年度当初 22,405 0 0 0 22,405
要求額 18,882 0 0 0 18,882
内示額 18,882 0 0 0 18,882
調整要求額(課長後) 113 0 0 0 113
査定額 113 0 0 0 113

要求額の内訳

査定額の内訳

1 市場食品衛生検査所運営                 113千円 要求どおり                         113千円
 (1) 市場食品衛生検査所運営              113千円                               113千円

明細 市場食品衛生検査所運営 市場食品衛生検査所運営(19962866-00010001)



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