食品衛生に関する案内・相談

更新日:平成29年6月21日

食品衛生に関する案内・相談

トピックス

食肉の生食にご用心(外部サイト)
ソウシハギ等の有毒魚介類にご注意

営業許可関係

食品衛生営業許可関係手続きについて
食鳥処理事業関係手続きについて
ふぐ販売営業許可関係手続きについて

食品衛生に関する情報

府民の方向けの情報

事業者の方向けの情報
(参考資料等)
 ・ 衛生管理に関する情報
 ・ 食品衛生管理運営マニュアル作成の手引き(記録の様式など)
 ・ 食品表示について
 ・ アレルギー物質を含む食品の表示について
 ・ 道の駅・直売所における食品衛生管理マニュアル [Wordファイル/162KB]

お問い合わせ

富田林保健所衛生課(食品衛生担当) 電話:0721-23-2682 ファックス:0721-24-7940

食の安全・安心に関する詳しい情報は、食の安全推進課のページにも掲載されています。

下表の事務については、各窓口にお問い合わせください。

業務内容窓口電話番号
調理師・製菓衛生師試験・免許に関すること
※願書の配布は保健所で行っています。
関西広域連合本部事務局(外部サイト)
(資格試験・免許等担当)
〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-51
大阪府立国際会議場11階
06-4803-5669
午前9時30分から
午後5時まで

食品衛生責任者養成講習会に関すること
※講習会申込はがきの配布は保健所で行っています。

公益社団法人 大阪食品衛生協会(外部サイト)
〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6
大阪薬業クラブ5階

06-6227-5390
午前9時30分から
午後4時30分まで

このページの作成所属
健康医療部 富田林保健所 衛生課

ここまで本文です。