R2 C-01 食品成分の分析(化学基礎実験) 

更新日:令和2年2月25日

テクノ講座南大阪校


C−01 食品成分の分析(化学基礎実験)

中和反応などの化学反応を利用して、食品中に含まれる酸の含有量を測定する方法を学びます。

お勧めする方

化学実験、化学分析を学ぼうとする方。

受講経費          実施日

8,100円       10月7日、10月14日

教材等

  •  講座で使用するテキスト(資料等)は、当日配布します。
  •  詳細については受講決定時にお知らせします。

講師プロフィール(事前通知無く変更する場合があります)

現 大阪府立南大阪高等職業技術専門校 製造化学科 講師 

取得資格等:QC検定1級、環境計量士(濃度)、公害防止管理者水質1種、危険物取扱者甲種、毒物劇物取扱者

その他

敷地内全面禁煙です

 水曜日に開催します。

お申込み

先着順で受け付けます。

申し込み画面へ(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

8月28日以降に開催に関する連絡をします。



 

このページの作成所属
商工労働部 南大阪高等職業技術専門校 訓練課

ここまで本文です。