更新日:令和元年8月6日

砂川厚生福祉センターからのお知らせ

令和元年度 強度行動障がい支援者養成研修【実践研修】の実施について

大阪府立砂川厚生福祉センターでは、障がい福祉サービス従業者等を対象に強度行動障がいの状態を示す方に対し、障がい特性の評価及び支援計画の作成ができ、他の従事者に支援方法の伝達ができる職員を養成することを目的にして強度行動障がい支援者養成研修【実践研修】を実施します。

*令和元年度強度行動障がい支援者養成研修(実践研修)の申し込みは

受講申し込みはこちら(大阪府インターネット申請・申込みサービス)(外部サイト)

8月7日(水曜日)9時から 8月23日(金曜日)17時まで

実践研修募集要項  令和元年度強度行動障がい支援者養成研修実践研修募集要項 [Wordファイル/80KB]

令和元年度強度行動障がい支援者養成研修実践研修募集要項 [PDFファイル/153KB]

申し込み記入例   令和元年 実践研修申し込み記入例 [PDFファイル/632KB]

強度行動障がい支援者養成研修の関係する従事要件・加算については「強度行動障がい支援者養成研修に関係する従事要件・加算」令和元年度 加算 [Wordファイル/53KB] 令和元年度 加算(pdf) [PDFファイル/160KB]を参考にしてください。従事要件・加算についてのお問い合わせは事業所所在地の指定権者にお願いします。

◆障がい福祉サービスの指定担当部局
  ・事業所所在地が羽曳野市、摂津市、藤井寺市、守口市、門真市、四條畷市、島本町、大東市、交野市の場合
    大阪府福祉部障がい福祉室 生活基盤推進課

・事業所所在地が上記以外の場合
    →各市町村の指定担当部局にお問い合わせください。 指定担当部局一覧

◆相談支援事業所の指定担当部局
    →各市町村の指定指導担当部局にお問合せください。 指定担当部局一覧

◆障がい児支援の指定担当部局一覧  障がい児支援の指定担当部局一覧 [Wordファイル/33KB]

障がい児支援の指定担当部局一覧(pdf) [PDFファイル/60KB]

大阪府立砂川厚生福祉センター 総務企画課   電話 072−482−2881(代)

大阪府強度行動障がい支援者養成研修について  (障がい福祉室 地域生活支援課)

平成30年度強度行動障がい支援者養成研修【実践研修】の実施について

(受付は終了しました)

平成30年度強度行動障がい支援者養成研修【実践研修】の申込み受付

締切日  平成308月31日(金曜日)(消印有効)

募集要項    [Wordファイル/79KB]     [PDFファイル/150KB]

申込書      [Wordファイル/59KB]    [PDFファイル/246KB]

申込書記入例    [Wordファイル/92KB]    [PDFファイル/266KB]

強度行動障がい支援者養成研修の関係する従事要件・加算については「強度行動障がい支援者養成研修に関係する従事要件・加算」 [PDFファイル/152KB]を参考にしてください。従事要件・加算についてのお問い合わせは事業所所在地の指定権者にお願いします。

指定担当部局一覧     障がい児支援の指定担当部局一覧  [PDFファイル/59KB]

・ 強度行動障がい支援者養成研修(実践研修)実施についてのお問い合わせ先

大阪府強度行動障がい支援者養成研修について  (障がい福祉室 地域生活支援課)

福祉部 砂川厚生福祉センター 総務企画課