大阪版食の安全安心認証制度 事業者説明会

更新日:平成23年3月15日

  認証制度の概要及び、既に取得された事業者の皆様を交えた意見交換会を行いました。
 意見交換会では、事業者の認証取得までのお話や、認証取得メリット等をお伺いしました。

日時

平成23年3月4日(金曜日) 午後1時30分から午後3時30分

場所

大阪府新別館北館4階 多目的ホール
  大阪市中央区大手前3丁目1番43号
〈最寄駅〉 
  地下鉄谷町線「谷町四丁目」 1A番出口より徒歩2分

内容

・認証制度の概要について

・パネルディスカッション「認証を取得して」
 認証を取得したきっかけや、メリットなど事業者の経験についてお伺いしました。

(1)当日配布資料

 大阪版食の安全安心認証制度

 認証基準 (飲食店及び喫茶店営業)  (食品を製造する営業)   (食品を販売する営業

(2)パネルディスカッション概要

                       パネルディスカッションの風景

風景  風景  

パネリスト

  小 林 成 禎  さん(株式会社松ちゃん給食 代表取締役社長)

  櫻 井 周 二  さん(株式会社本家さぬきや 営業企画部長)

  原 田 雅 則  さん(株式会社ジェイアール西日本ウェルネット営業部業務課 係長)

   牧  良 雄  さん(大阪学校給食パン・米飯協同組合 専務理事)

  三 好 岩 雄  さん(有限会社三好商店 代表取締役)

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 監視指導グループ

ここまで本文です。