バックナンバー(知っトク!!食の情報(旧:その他のお知らせ情報))

更新日:令和元年8月22日

メールマガジンで配信した内容(「食」の豆知識情報、大阪版食の安全安心認証制度の認証施設の情報等)のバックナンバーを掲載しています。
(旧:「その他のお知らせ情報」として配信していた情報です。)

項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.8.22)新着
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.8.14)新着
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(19.8.1)新着
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.8.1)新着
項目のしるし「食品衛生啓発パネル展」を開催します!(19.8.1)新着
項目のしるし卵の殻の色の違いは…?(大阪府動物愛護畜産課からのお知らせ) (19.7.31)新着
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.7.17)
項目のしるし腸管出血性大腸菌食中毒にご注意!!(19.7.11)
項目のしるし7月は食品の夏期一斉取締り強化月間です! (19.7.1)
項目のしるし半夏生に大阪のタコを食べて夏バテ予防を!(大阪府水産課からのお知らせ) (19.6.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (19.6.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.6.20)
項目のしるし『スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)』申込受付について(19.6.18)
項目のしるし『スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)』を開催します!!  (19.6.14)
項目のしるし【食品ロス削減】冷蔵庫に着目した実態調査を実施しました!(大阪府流通対策室からのお知らせ) (19.5.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.5.22)
項目のしるし【募集中です】あなたも食品表示ウォッチャーになってみませんか! (19.5.8)
項目のしるし「鶏肉の生食を控えましょう!」(大阪府食の安全推進課からのお知らせ) (19.4.26)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.4.26)
項目のしるし食用と確実に判断できない植物は「採らない!食べない!売らない!人にあげない!」で (19.4.24)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.4.11)
項目のしるし大阪産(もん)の農産物を地域の直売所で味わってみませんか!(大阪府農政室からのお知らせ) (19.3.29)
項目のしるし平成31年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました! (19.3.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.3.22)
項目のしるし乳児用液体ミルクってなに?(大阪府消費生活センター) (19.3.19)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.3.8)
項目のしるし豚コレラに関する情報について(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (19.3.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(19.2.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.2.21)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.2.8)
項目のしるし平成31年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について  (19.2.6)
項目のしるし小麦・乳・卵だけじゃない?〜特定原材料の表示について〜(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ) (19.1.31)
項目のしるし「ご存知ですか!?食品表示の豆知識」(大阪府食の安全推進課からのお知らせ) (18.12.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.12.28)
項目のしるし平成31年度食品安全モニター募集中!(内閣府食品安全委員会)(18.12.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (18.12.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (18.12.14)
項目のしるし大阪府民の野菜摂取量は全国何位?(大阪府健康づくり課からのお知らせ) (18.11.30)
項目のしるし12月は食品の年末一斉点検月間です! (18.11.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.11.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.11.9)
項目のしるし 大阪府からのお知らせ(18.11.1)
項目のしるし11月は安心・安全をお届けするSマークの普及登録促進月間です!((公財)大阪府生活衛生営業指導センター) (18.11.1)
項目のしるし健康食品で病気が治るってホント!?(大阪府薬務課からのお知らせ) (18.11.1)
項目のしるしHACCPが制度化されます! (18.10.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.10.11)
項目のしるし【締切間近です!】食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?『健康食品』から安全な選択をするためにから」(18.10.5)
項目のしるし毒キノコによる食中毒が発生しています!(18.9.28)
項目のしるし【まだ間に合います!】食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?『健康食品』から安全な選択をするためにから」(18.9.21)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.9.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.9.13)
項目のしるし腸管出血性大腸菌食中毒にご注意!! (18.9.13)
項目のしるしメールで食品衛生の基本が学べる「食品衛生いろはの『い』」定期配信のお知らせ (18.9.10)
項目のしるし魚の食中毒に注意!(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (18.9.5)
項目のしるし食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?『健康食品』から安全な選択をするためにから」を開催します!(18.8.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.8.24)
項目のしるし「食品衛生啓発パネル展」を開催します! (18.8.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.8.10)
項目のしるし【こころちゃん通信】大阪版食の安全安心認証制度の認証機関が増えました!から職員ブログ掲載のお知らせから(18.7.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (18.7.30)
項目のしるし「第3期大阪府食の安全安心推進計画」冊子の表紙イラストを作成してくれた高校生に感謝状を贈呈しました!から職員ブログ掲載のお知らせから (18.7.20)
項目のしるし7月は食品の夏期一斉取締り強化月間です!(18.7.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (18.6.29)
項目のしるし腸管出血性大腸菌食中毒を防ぐには(18.6.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.6.16)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.6.15)
項目のしるし『スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)』を開催します!!(リンク切れ)(18.6.15)
項目のしるし 【大阪版食の安全安心認証制度】認証機関が新たに2機関増えました!(18.5.29)
項目のしるし健康食品の摂取による肝障害にご注意ください!(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (18.5.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.5.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.5.24)
項目のしるし掲載レシピ500件到達!「食材を無駄にしないレシピのご紹介」(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (18.5.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.5.11)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.4.27)
項目のしるし食用と確実に判断できない植物は「採らない」、「食べない」、「人にあげない」で!(18.4.25)
項目のしるし【募集開始】あなたも食品表示のウォッチャーになってみませんか!(18.4.6)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.4.5)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.4.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.3.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.3.30)
項目のしるし『第3期大阪府食の安全安心推進計画』がスタート!(18.3.28)
項目のしるし平成30年度食品衛生監視指導計画を策定しました (18.3.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.3.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.3.19)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.3.13)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の新認証基準対応施設「サンキ水産株式会社」から職員ブログ掲載のお知らせから(18.3.12)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.3.3)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.3.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(18.2.10)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.2.9)
項目のしるし平成30年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について(18.2.6)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(18.1.24)
項目のしるし農業の世界で働きたい方を募集します!(農政室からのお知らせ)(18.1.16)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(17.12.13)
項目のしるし知っトク!食の情報「フグだけじゃない?!毒を持つ魚介類にご注意」(食の安全推進課からのお知らせ)(17.12.4)
項目のしるし12月は「食品の年末一斉点検」月間です! (17.12.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(17.11.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.11.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.11.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の新認証基準対応施設第1号「グローフーズ株式会社」から職員ブログ掲載のお知らせから(17.11.22)
項目のしるし『第3期大阪府食の安全安心推進計画(案)』に対するご意見を募集します!(17.11.13)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.11.9)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.11.3)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.11.2)
項目のしるし健康食品に関するパンフレット及びリーフレットについて(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(17.10.30)
項目のしるしまもなくスタート! メールで食品衛生の基本が学べる「食品衛生いろはの『い』」 購読者募集中!(リンク切れ)(17.10.16)
項目のしるしメールで食品衛生の基本が学べる「食品衛生いろはの『い』」 購読者募集中!(リンク切れ)(17.10.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の新たな認証基準が今日からスタート!からお店や工場の「HACCP」導入を応援しますから (17.10.2)
項目のしるし締切間近です!食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?これからどうなる?遺伝子組み換え食品」(リンク切れ)(17.9.29)
項目のしるし知っトク!食の情報!「知ってますか?卵の賞味期限」(動物愛護畜産課からのお知らせ)(17.9.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.9.22)
項目のしるし腸管出血性大腸菌O157による食中毒について(17.9.21)
項目のしるしまだ間に合います!食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?これからどうなる?遺伝子組み換え食品」(17.9.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.9.14 )
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.9.1)
 項目のしるし知っトク!食の情報! 旬の大阪産(もん)「大阪湾が誇る高級魚、キジハタ(アコウ)をご存知ですか?」(水産課からのお知らせ)(17.8.31)
 項目のしるし腸管出血性大腸菌食中毒にご注意!(17.8.30)
項目のしるし食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?これからどうなる?遺伝子組み換え食品」を開催します!(17.8.25)
 項目のしるしドライアイスによる手などの凍傷や容器破裂に注意!(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (17.8.22)
 項目のしるし農業の世界で働きたい方を募集します!(農政室からのお知らせ)(17.8.14)
 項目のしるし食の安全安心啓発ポスター・標語コンクール表彰&食品衛生フォーラムの開催について(大阪食品衛生協会)(17.8.8)
 項目のしるし大阪府ふぐ販売営業等の規制に関する条例等の一部改正案に対する府民意見等の募集(17.8.4)
 項目のしるし知っトク!食の情報「タコの足で「お食い初め」?」(流通対策室からのお知らせ)(17.7.31)
 項目のしるし注意!プエラリア・ミリフィカを含む健康食品について(17.7.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.7.5)
項目のしるし7月は「食品の夏期一斉点検」月間です! (17.7.3)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.6.30)
項目のしるし知っトク!食の情報 「鶏肉を生で食べることは危険!」(17.6.27)
項目のしるし「食品安全に関する総合情報サイト」の開設について(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(17.6.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.6.21)
項目のしるしスーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)を開催します!!(17.6.14)
項目のしるし「[関西]外食ビジネスウィーク2017」に出展しました!から職員ブログ掲載のお知らせから (17.6.7)
項目のしるし知っトク!食の情報「子どもが喜ぶ『大阪エコ農産物』レシピをお試しください!」(農政室からのお知らせ)(17.5.31)
項目のしるし大阪府食の安全安心推進協議会の委員を募集しています!(17.5.22)
項目のしるし【締切間近】あなたも食品表示ウォッチャーになってみませんか!(17.5.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(その2)(17.4.18)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(その1)(17.4.18)
項目のしるしあなたも食品表示のウォッチャーになってみませんか!(17.4.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.4.3)
項目のしるし知っトク!食の情報「リステリア症-妊婦さんに注意して欲しい感染症」(大阪府立公衆衛生研究所からのお知らせ)(17.3.31)
項目のしるし平成29年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました(17.3.31)
項目のしるし食品による子供の窒息事故にご注意ください!(大阪府消費生活センター)(17.3.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.3.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.3.7)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.3.2)
項目のしるし知っトク!食の情報 「ご存知ですか!?食品表示の豆知識」(大阪府食の安全推進課からのお知らせ) (17.2.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.2.20)
項目のしるし平成29年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について(17.2.13)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.2.9)
項目のしるし平成28年度食品表示ウォッチャー兼推進員の活動報告(10月から12月まで)について (17.2.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.2.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.1.31)
項目のしるし知っトク!食の情報 「健康食品で病気が治るって信じていいの?」(大阪府薬務課からのお知らせ)(17.1.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.1.25)
項目のしるし定員間近!スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)(17.1.5)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(17.1.4 )
項目のしるし知っトク!食の情報 「知ってますか? V.O.S.メニュー」(大阪府健康づくり課からのお知らせ) (16.12.28)
項目のしるし熱に強い食中毒菌もいますからセレウス菌による食中毒が発生しましたから(16.12.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.12.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.12.9)
項目のしるしスーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)を開催します!!(16.12.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.12.6)
項目のしるし平成28年度食品表示ウォッチャー兼推進員の活動報告について(16.11.30)
項目のしるし12月は年末食品一斉点検強化月間です(16.11.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.11.18)
項目のしるしSマーク(標準営業約款制度)で安全・安心なお店選びを!!((公財)大阪府生活衛生営業指導センター)(16.11.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.10.26 )
項目のしるし『平成28年度HACCP普及推進地方連絡協議会』開催のご案内(16.9.30)
項目のしるし大阪府食の安全安心認証制度の認証施設について(16.9.13)
項目のしるし締切間近です!食の安全安心シンポジウム「『輸入食品は危ない』は本当なの?から食品情報の見極め方から」 (16.9.9)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.9.8)
項目のしるしまだ間に合います!食の安全安心シンポジウム「『輸入食品は危ない』は本当なの?から食品情報の見極め方から」 (16.9.2)
項目のしるし「おおさか食育フェスタ」に出展しました!から職員ブログ掲載のお知らせから (16.8.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.8.17)
項目のしるし食の豆知識情報!「カンピロバクター食中毒に気をつけよう!!」(16.8.10)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.8.10)
項目のしるし新連載!!HACCP導入講座 その1から大阪府庁職員ブログ掲載のお知らせから (16.8.2 )
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.8.2)
項目のしるし食の安全安心啓発ポスター・標語コンクール表彰&食品衛生フォーラムの開催について(大阪食品衛生協会)(16.7.29)
項目のしるし「食の安全キャンペーン」を実施しました!から大阪府庁職員ブログ掲載のお知らせから(16.7.26)
項目のしるし食の豆知識情報!「加熱調理した食べ物にも潜む食中毒菌」(16.7.15)
項目のしるし「[関西]外食ビジネスウィーク2016」に出展しました!から職員ブログ掲載のお知らせから(16.7.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.7.7)
項目のしるし7月は夏期食品一斉点検強化月間です(16.7.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.6.16)
項目のしるし食に関する豆知識情報!「府民の台所を支える『大阪府中央卸売市場』の仕事」(16.5.27)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.5.10)
項目のしるし あなたも食品表示のウォッチャーになってみませんか!(16.4.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(16.4.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.3.31)
項目のしるし豆知識情報!『牛肉の格付けっておいしさの基準?』(16.3.31)
項目のしるし平成28年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました(16.3.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.3.24)
項目のしるし豆知識情報!『食品添加物や農薬について知ろう』 (16.3.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.2.23)
項目のしるしノロウイルス食中毒にご注意!! (16.2.15)
項目のしるし平成28年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について(16.2.3)
項目のしるし大阪産(もん)を4割引で購入できるチャンスです!(流通対策室)(16.1.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.1.26)
項目のしるし栄養バランスを調べてみよう(16.1.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (16.1.5)
項目のしるし鏡餅を飾るのは・・?(16.1.1)
項目のしるし高齢者の誤飲・誤食にご用心!(15.12.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.12.3)
項目のしるし「よい食」を考えよう!(15.11.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.11.19)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.11.13)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.11.5)
項目のしるしいずみ市民生協『たべる*たいせつミュージアム』ってどんなところ? (15.10.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.10.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.9.29)
項目のしるし『一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会』開催のご案内(15.9. 28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.8.24)
項目のしるし食の安全安心シンポジウム「食品添加物ってどんなもの?」を開催します!(15.8.11)
項目のしるし野外料理での食中毒にご注意! (15.7.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.7.13)
項目のしるし食中毒にご注意! (15.6.17)
項目のしるし大阪府食の安全安心推進協議会の委員を募集しています!(15.5.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.5.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.5.11)
項目のしるし締切間近!平成27年度大阪府食品表示ウォッチャー兼推進員を募集しています! (15.5.7)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について  (15.5.1)
項目のしるし平成27年度大阪府食品表示ウォッチャー兼推進員を募集中です! (15.4.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.4.16)
項目のしるし平成27年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました (15.3.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.3.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.3.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.3.6)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証機関を新たに指定しました (15.3.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.2.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.2.18)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.2.5)
項目のしるし平成27年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する意見募集について(15.1.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.1.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.1.6)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (15.1.5)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.12.25)
項目のしるし食品安全モニターを募集します!(食品安全委員会)(14.12.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.12.16)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.12.3)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.12.1)
項目のしるし大阪府食品衛生法施行条例の一部改正(案)に対する府民意見の募集について(14.11.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.11.19)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(14.11.7)
項目のしるし11月は、『Sマーク(標準営業約款制度)』の普及登録促進月間です。((公財)大阪府生活衛生営業指導センターからのお知らせ) (14.11.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.10.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.10.17)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.9.22)
項目のしるし食品関連セミナーのお知らせ『一般的衛生管理徹底&HACCP導入研修会』開催のご案内 (14.9. 9 )
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.8.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.8.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.7.17)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.7.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.6.10)
項目のしるし大阪府食の安全安心顕彰制度 第2回表彰式を[関西]外食ビジネスウィーク2014で開催します! (14.5.14)
項目のしるし締め切り間近です!平成26年度大阪府食品表示ウォッチャー兼推進員を募集中!(14.5.7)
項目のしるし締切迫る! 府政に関するネットアンケート・モニター大募集中!!(企画室)(14.4.25)
項目のしるし平成26年度大阪府食品表示ウォッチャー兼推進員を募集中です!(14.4.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.4.8)
項目のしるし平成26年度大阪府クイックリサーチ「おおさかQネット」アンケート・モニター大募集!(企画室) (14.4.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (14.4.2)

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。