バックナンバー(知っトク!食の情報)

更新日:2024年4月1日

メールマガジンで配信した内容(「食」の豆知識情報、大阪版食の安全安心認証制度の認証施設の情報等)のバックナンバーを掲載しています。

項目のしるし牛乳の豆知識(乳糖不耐症について)(動物愛護畜産課からのお知らせ)(24.3.29)
項目のしるし農畜水産物等の放射性物質検査について(24.3.29)
項目のしるし「令和6年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました!(24.3.27)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(24.3.27)
項目のしるし大学生とカンピロバクター食中毒予防啓発動画を制作(豊中市保健所からのお知らせ)(24.3.24)
項目のしるし食の安全安心に関するクイズ(第5問)(24.3.4)
項目のしるし食の安全安心に関するクイズ(第4問)(24.3.1)
項目のしるしエシカル消費ってなに?(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(24.3.1)
項目のしるし食の安全安心に関するクイズ(第3問)(24.2.29)
項目のしるし食の安全安心に関するクイズ(第2問)(24.2.28)
項目のしるし食の安全安心に関するクイズ(第1問)(24.2.27)
項目のしるしできていますか?衛生的な手洗い(「食」の豆知識情報)(24.2.21)
項目のしるし認証マークをご存じですか?(「食」の豆知識情報)(24.2.20)
項目のしるし生で食べたらあカン!ピロバクター(「食」の豆知識情報)(24.2.19)
項目のしるしつけない!増やさない!やっつける!(「食」の豆知識情報)(24.2.14)
項目のしるし「知って、なるほど!」食物アレルギー表示(24.1.31)
項目のしるし「令和6年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(24.1.24)
項目のしるし令和5年度大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞の受賞者を決定しました(24.1.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(24.1.22)
項目のしるし旬の食材「したびらめ」をご紹介します!(大阪府水産課からのお知らせ)(23.12.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.12.27)
項目のしるし令和6年度食品安全モニター募集中!(内閣府食品安全委員会からのお知らせ)(23.12.11)
項目のしるし鶏肉を生で食べるのはキケンです(23.12.1) 
項目のしるし食品の年末一斉取締りを実施します! (23.11.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.11.24)
項目のしるし食に関するセミナー「ストップ!食品ロス〜「もったいない」できることから取り組もう!〜」を開催します(近畿農政局からのお知らせ)(23.11.9)
項目のしるし健康食品で病気が治るってホント!?(大阪府薬務課からのお知らせ)(23.10.31)
項目のしるしWelcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り Road to EXPO2025 開催!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.10.27)
項目のしるし「魚庭(なにわ)の海づくり大会」を11月5日(日曜日)に開催!(大阪府水産課からのお知らせ)(23.10.12)
項目のしるし道頓堀商店街において「プラごみ“ほかさん”観光チャレンジ」を実施中です!(大阪府資源循環課からのお知らせ)(23.10.6)
項目のしるし10月は食品ロス削減月間〜食品ロス(ゼロ)アクション募集中!〜(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.9.29)
項目のしるし令和5年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(23.9.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.9.15)
項目のしるし毒キノコによる食中毒にご注意ください!(23.9.1)
項目のしるし「大阪エコ農産物」を身近に買える店舗のご紹介(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(23.8.31)
項目のしるしOsaka AGreen Actionの取組みについて(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(23.8.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.8.22)
項目のしるし第15回魚庭(なにわ)の大漁旗デザインコンクール 募集中です!(大阪府水産課からのお知らせ)(23.8.9)
項目のしるし8月は大阪府食育推進強化月間!(大阪府健康づくり課からのお知らせ)(23.7.31)
項目のしるし甘味料「アスパルテーム」に関するQ&Aについて(23.7.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.7.5)
項目のしるしなすは「GABA増しレシピ」で!(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(23.7.3)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します!(23.6.29)
項目のしるし締切迫る!「食品表示まなびぷらす」応募は6月26日(月曜日)午後3時まで!(23.6.21)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.6.13)
項目のしるし大阪府食の安全安心推進協議会の委員を募集します!(23.6.5)
項目のしるし「新鮮だから生で食べても安全」は誤解です!(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ)(23.5.31)
項目のしるし知ってなるほど!食品表示のきほん 令和5年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中(23.5.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.5.9)
項目のしるし金属製容器(やかん・水筒等)の使用方法にご注意ください!(23.5.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.4.13)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(23.4.12)
項目のしるし農畜水産物等の放射性物質検査について(23.4.10)
項目のしるし「第4期大阪府食の安全安心推進計画」を策定しました(23.3.31)
項目のしるし「令和5年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました!(23.3.30)
項目のしるしエシカル消費ってなに?(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(23.3.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.3.6)
項目のしるし「大阪エコ農産物」を身近に買える店舗のご紹介(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(23.2.28)
項目のしるし真空パック食品もしっかり表示を確認しましょう!(23.2.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.2.10)
項目のしるし知ってナットク!「遺伝子組換えでない」表示とは?(23.1.31)
項目のしるし「令和5年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(23.1.26)
項目のしるし【締切間近です!】食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」を開催します!(23.1.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(23.1.13)
項目のしるし輸入食品の安全性確保に関する意見交換会開催のお知らせ(厚生労働省主催)(リンク切れ)(23.1.4)
項目のしるし食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」を開催します!(大阪府食の安全推進課からのお知らせ)(22.12.28)
項目のしるし今が旬!「海のミルク」と呼ばれる牡蠣(かき)を召し上がれ!(大阪府水産課からのお知らせ)(22.12.28)
項目のしるし「第4期大阪府食の安全安心推進計画(案)」に対するご意見を募集します!(22.12.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(22.12.12)
項目のしるし食品の年末一斉取締りを実施します!(22.11.30)
項目のしるし食塩の摂り過ぎに注意しましょう(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ)(22.11.30)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(22.11.17)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(22.11.9)
項目のしるし健康食品で病気が治るってホント!?(大阪府薬務課からのお知らせ)(22.10.31)
項目のしるし「Osakaほかさんマップ SNSキャンペーン」実施中♪(大阪府資源循環課からのお知らせ)(22.10.21)
項目のしるし観賞用植物の誤食に気をつけて!(22.10.21)
項目のしるし「魚庭(なにわ)の海づくり大会」を10月23日(日曜日)に開催!(大阪府水産課からのお知らせ)(22.10.17)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(22.10.12)
項目のしるし加無料!消費者向け食品表示セミナー「なに見てえらぶ?健康食品」申込はお早めに!(22.10.11)
項目のしるし10月は食品ロス削減月間 たべきりレシピのご紹介(大阪府流通対策室からのお知らせ)(22.10.3)
項目のしるし令和4年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(22.9.30)
項目のしるし消費者向けセミナー「知ってなるほど食品表示のきほん なに見てえらぶ?健康食品」参加者募集中!(22.9.26) 
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(22.9.6)
項目のしるし毒キノコによる食中毒にご注意ください!(22.9.1)
項目のしるしおいしく安全に牛ユッケ等を楽しむには!?(大阪府食の安全推進課からのお知らせ) (22.8.31)
項目のしるし消費者問題専門誌『消費者情報』Web版のご紹介(22.8.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(22.8.16)
項目のしるし第14回魚庭(なにわ)の大漁旗デザインコンクール 募集中です!(大阪府水産課からのお知らせ)(22.8.5)
項目のしるし8月は大阪府食育推進強化月間!(大阪府健康づくり課からのお知らせ)(22.7.29)
項目のしるし締切迫る!「食品表示まなびぷらす」応募は7月15日(金曜日)午後5時まで!(22.7.11)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (22.7.5)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します!(22.6.30)
項目のしるし肉用牛のライフサイクルに寄り添う獣医師(大阪府動物愛護畜産課からのお知らせ)(22.6.30)
項目のしるし身近な野菜・魚・お肉どこからきてるの?から令和4年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中から(22.6.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.6.6)
項目のしるし醸造用ぶどう「大阪R N-1」が品種登録されました!(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(22.5.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (22.5.10)
項目のしるしバーベキューやキャンプでの食中毒にご注意!!(22.4.28)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(22.4.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農畜水産物等の放射性物質検査…)(22.4.1)
項目のしるし「大阪エコ農産物」を身近に買える店舗のご紹介(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(22.3.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.3.25)
項目のしるし「令和4年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました!(22.3.22)
項目のしるし「第13回魚庭(なにわ)の大漁旗デザインコンクール」結果発表!(大阪府水産課からのお知らせ)(22.3.11)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.3.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.2.28)
項目のしるしエシカル消費ってなに?(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(22.2.28)
項目のしるしコロナ禍における食中毒と飲食店等の衛生管理に関する注意(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ)(22.1.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.1.27)
項目のしるし「令和4年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(22.1.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(22.1.13)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(22.1.11)
項目のしるし「大阪府ふぐ処理登録者の規制に関する条例の一部改正案」に対する府民意見等の募集について(21.12.28)
項目のしるし食品表示で旅行気分!?原料原産地表示って?(21.12.28)
項目のしるしV.O.S.で始めよう健康づくり!(大阪府健康づくり課からのお知らせ)(21.11.30)
項目のしるし食品の年末一斉取締り期間です!(21.11.29)
項目のしるし第13回魚庭(なにわ)の大漁旗デザインコンクール 募集中です!(大阪府水産課からのお知らせ)(21.11.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.11.5)
項目のしるし健康食品で病気が治るってホント!?(大阪府薬務課からのお知らせ)(21.10.29)
項目のしるし「大阪産(もん)大集合 in イオンモール茨木」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(21.10.25)
項目のしるし熱に強い?セレウス菌による食中毒にご注意ください!(21.10.20)
項目のしるしマイ容器・マイボトルサービススポットマップ「Osakaほかさんマップ」がスタート!(大阪府資源循環課からのお知らせ)(21.10.14)
項目のしるしGi大阪ワインの販売が始まっています!(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(21.10.8)
項目のしるし令和3年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(21.9.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.9.21)
項目のしるし毒キノコによる食中毒にご注意ください!(21.9.10)
項目のしるし「食品等の自主回収(リコール)報告制度」って?(21.8.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.8.19)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.8.18)
項目のしるし【実技審査中止&募集期間延長】泉州きくなオリジナルレシピコンテスト 募集中です!(大阪府泉州農と緑の総合事務所からのお知らせ)(21.8.11)
項目のしるしどの串が鶏のどの部位のものか、ご存じですか?(大阪府動物愛護畜産課からのお知らせ)(21.7.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.7.21)
項目のしるし泉州きくなオリジナルレシピコンテスト 募集中です!(大阪府泉州農と緑の総合事務所からのお知らせ)(21.7.15)
項目のしるし夏バテ防止に「マアナゴ」はいかがですか!(大阪府水産課からのお知らせ) (21.6.30)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します! (21.6.22)
項目のしるしウエルシュ菌による食中毒が増加しています!(21.6.7)
項目のしるしHACCP(ハサップ)に関する不審な電話にご注意ください!(21.6.4)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(HACCPに沿った…)(21.6.4)
項目のしるし「大阪府自動車による食品営業取扱要綱」及び「大阪府露店による食品営業取扱要綱」の改正について (21.6.2)
項目のしるし大阪産(もん)を食べてSDGsに取り組もう!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(21.5.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.5.25)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(21.4.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(21.4.9)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農畜水産物等の放射性物質検査…)(21.3.31)
項目のしるしハートフルアグリってなぁに?(大阪府農政室からのお知らせ) (21.3.31)
項目のしるし令和3年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました!(21.3.26)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒が流行する季節です!(21.3.2)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】  (21.2.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (21.2.19)
項目のしるし乳児用規格適用食品をご存じですか(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ) (21.1.29)
項目のしるし令和3年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について(21.1.25)
項目のしるしチャットボットを活用した、消費生活に関する質問への案内を開始しました!(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (21.1.7)
項目のしるし知ってた?!食品表示の「新常識」(20.12.25)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(20.12.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.12.9)
項目のしるし大阪の食文化を支える大阪産(もん)を守る取り組み(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(20.11.30)
項目のしるしおいしく食べて、敵塩生活にも!V.O.Sメニュー!!(大阪府健康づくり課からのお知らせ)(20.11.23)
項目のしるし食品の年末一斉点検について(20.11.30)
項目のしるし食品表示を学んでみよう (20.11.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.10.27)
項目のしるし有毒なキノコや有毒植物による食中毒にご注意ください!(20.10.14)
項目のしるし令和2年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ (20.9.30)
項目のしるし大阪産(もん)応援新番組「かもん!おおさかもん!!」放送開始!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(20.9.30)
項目のしるし「HACCPに沿った衛生管理」が制度化されました!(20.9.24)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.9.4)
項目のしるし大東市・四條畷市・交野市内のお店で野菜を食べよう!キャンペーンを実施中です!(大阪府四條畷保健所企画調整課)(20.8.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.8.26)
項目のしるし野生の毒キノコによる食中毒にご注意ください!!(20.8.11)
項目のしるしがんばる!おおさかの畜産農家さん!(大阪府動物愛護畜産課からのお知らせ)(20.7.31)
項目のしるし金属の溶出に伴う食中毒にご注意ください!(20.7.16)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.7.7)
項目のしるし旬の食材「ハモ」を食べましょう!(大阪府水産課からのお知らせ)(20.6.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.6.16)
項目のしるし食品の夏期一斉点検について(20.6.11)
項目のしるし『応援購入』が食品ロス削減にもつながります(大阪府流通対策室からのお知らせ)(20.5.29)
項目のしるしテイクアウト・デリバリーは早めに食べよう!(20.5.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.5.8)
項目のしるし新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている府内農林漁業者の応援ページを開設しました!(大阪府流通対策室)(20.4.30)
項目のしるし「なぜ手洗いが大切か」(20.4.30)
項目のしるし食用と確実に判断できない植物は「採らない!食べない!売らない!人にあげない!」で(20.4.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.4.14)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.3)
項目のしるし大阪エコ農産物を身近に買える店舗のご紹介(大阪府農政室からのお知らせ) (20.3.31)
項目のしるし令和2年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました!(20.3.30)
項目のしるしマスクについてのお願い「新型コロナウイルス感染症予防等について」(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (20.2.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.2.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.2.13)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.2.5)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.2.4)
項目のしるし「知らないうちに感染源になってしまう?ノロウイルスの不顕性感染」(大阪健康安全基盤研究所からのお知らせ)(20.1.31)
項目のしるし令和2年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(20.1.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(20.1.21)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.1.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(20.1.8)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.12.26)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.12.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.12.25)
項目のしるし「ご存知ですか!?食品表示の豆知識」(19.12.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.12.18)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.12.16)
項目のしるし令和2年度食品安全モニター募集中!(内閣府食品安全委員会) (19.12.12)
項目のしるしおいしく食べてヘルシー!V.O.S.メニュー!!(大阪府健康づくり課からのお知らせ) (19.11.29)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.11.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.11.27)
項目のしるし令和元年度大阪府農薬管理指導士養成・更新研修の開催のお知らせ(大阪府農政室)(19.11.20)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意! (19.11.15)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.11.12)
項目のしるし黄色ブドウ球菌による食中毒にご用心! (19.11.7 )
項目のしるし11月は安心・安全をお届けする「Sマーク」の普及登録促進月間です!((公財)大阪府生活衛生営業指導センター)(19.11.1)
項目のしるし健康食品で病気が治るってホント!? (大阪府薬務課からのお知らせ)(19.10.31)
項目のしるし消費者庁主催の食品表示制度に係る説明会について(19.10.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (19.10.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.10.23)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.10.11)
項目のしるし【締切間近です!】食の安全安心シンポジウム『「生で食べる文化」を深く考える』を開催します!(19.10.7)
項目のしるし知っていますか?「大阪のぶどうとワイン」(地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(19.9.30)
項目のしるし野生の毒キノコによる食中毒にご注意!! (19.9.27 )
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(19.9.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.9.25)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.9.25)
項目のしるし食の安全安心シンポジウム「『生で食べる文化』を深く考える」を開催します! (19.9.12)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.9.9)
項目のしるしメールで食品衛生の基本が学べる「食品衛生いろはの『い』」定期配信のお知らせ (19.9.5)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(19.9.4)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.9.4)
項目のしるしご存知ですか?リスクコミュニケーション(19.8.30)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.8.22)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.8.14)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について(19.8.1)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.8.1)
項目のしるし「食品衛生啓発パネル展」を開催します!(19.8.1)
項目のしるし卵の殻の色の違いは…?(大阪府動物愛護畜産課からのお知らせ) (19.7.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.7.17)
項目のしるし腸管出血性大腸菌食中毒にご注意!!(19.7.11)
項目のしるし7月は食品の夏期一斉取締り強化月間です! (19.7.1)
項目のしるし半夏生に大阪のタコを食べて夏バテ予防を!(大阪府水産課からのお知らせ) (19.6.28)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について (19.6.20)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】 (19.6.20)
項目のしるし『スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)』申込受付について(19.6.18)
項目のしるし『スーパーの食品安全探検ツアー(食の安全安心体験学習会)』を開催します!!  (19.6.14)
項目のしるし【食品ロス削減】冷蔵庫に着目した実態調査を実施しました!(大阪府流通対策室からのお知らせ) (19.5.31)
項目のしるし大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.5.22)
項目のしるし【募集中です】あなたも食品表示ウォッチャーになってみませんか! (19.5.8)
項目のしるし「鶏肉の生食を控えましょう!」 (19.4.26)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.4.26)
項目のしるし食用と確実に判断できない植物は「採らない!食べない!売らない!人にあげない!」で (19.4.24)
項目のしるし 大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】(19.4.11)

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。


ホーム > くらし・住まい・まちづくり > くらし > 食の安全安心メールマガジン > バックナンバー(知っトク!食の情報)