バックナンバー(事業者向け情報)

更新日:2024年4月18日

メールマガジンで配信した内容(食品衛生法の改正や通知等にかかる行政情報など)のバックナンバーを掲載しています。

項目のしるし特別用途食品、特定保健用食品、登録試験機関、機能性表示食品に関する通知の一部改正について(24.4.18)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」及び「食品表示基準Q&A」の一部改正について) (24.4.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(乳及び乳製品の成分規格等…)(24.4.5)
項目のしるし「食品に残留する農薬、飼料添加物又は動物用医薬品の成分である物質の試験法について」の一部改正について(24.4.4)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」及び「食品表示基準Q&A」の一部改正について) (24.3.29)
項目のしるし安全性未審査の組換えDNA技術応用食品の検査方法等について(24.3.29)
項目のしるし農畜水産物等の放射性物質検査について(24.3.29)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等・・・)(24.3.29)
項目のしるし「令和6年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました!(24.3.27)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(類又は誘導体として指定されている18項目の香料…)(24.3.25)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(24.3.14)
項目のしるし厚生労働省及び消費者庁からの通知文(食品衛生法施行規則…)(24.3.11)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(第10版食品添加物公定書の作成について)(24.2.15)
項目のしるし厚生労働省・消費者庁からの通知文について(24.2.14)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(特定非常災害の…)(24.1.24)
項目のしるし「令和6年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(24.1.24)
項目のしるし令和5年度大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞の受賞者を決定しました(24.1.22)
項目のしるし【締切間近です!】食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」を開催します!(24.1.19)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品衛生法施行規則…)(24.1.18)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(24.1.10)
項目のしるし【1月22日締切】食品ロス削減事例紹介セミナー「地域一体で取り組む食品ロス削減」を開催します(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.12.28)
項目のしるし【海外販路開拓】「サンプルショールームを活用した香港現地消費者・バイヤー向け食品テストマーケティング」の開催について(大阪府流通対策室からのお知らせ) (23.12.27)
項目のしるし食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」を開催します!(23.12.19)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等・・・)(23.12.15)
項目のしるし令和6年度食品安全モニター募集中!(内閣府食品安全委員会からのお知らせ) (23.12.11)
項目のしるし【募集】減塩食品に関するセミナー開催&公募事業の募集開始!(地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(23.12.5)
項目のしるし食品の年末一斉取締りを実施します!(23.11.30)
項目のしるし厚生労働省・消費者庁からの通知文(食品、添加物等…)(23.11.22)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(23.11.6)
項目のしるしハンバーグは十分に加熱調理して提供してください(23.11.2)
項目のしるし大阪府農の匠の会「大阪農業バスツアー」のご案内(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(23.10.31)
項目のしるし【申し込みは11月2日 17時まで!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します (23.10.27)
項目のしるし「食品中の食品添加物分析法」の改正について(23.10.26)
項目のしるし【まだまだ参加者募集中!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します (23.10.16)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「機能性表示食品の届出等に関するガイドライン」等の一部改正について) (23.10.6)
項目のしるし【参加者募集中!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します (23.10.2)
項目のしるし【締切間近!】大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!(23.10.2)
項目のしるし景品表示法に関する事業者向け説明会を開催します!(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(23.9.29)
項目のしるし令和5年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(23.9.29)
項目のしるしサルモネラ食中毒の発生について(23.9.25)
項目のしるしサルモネラ食中毒にご注意ください!(23.9.20)
項目のしるし「指定成分等含有食品に関する留意事項について」の一部改正等について(23.9.8)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!(23.9.6)
項目のしるし毒キノコによる食中毒にご注意ください!(23.9.1)
項目のしるし食品衛生講習会のご案内(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(23.8.28)
項目のしるし食品中の残留農薬等に関するリスクコミュニケーション「食品中の農薬の基準は、どうやって作られているの?」のご案内(公益社団法人日本食品衛生協会からのお知らせ)(23.8.24)
項目のしるし大阪・関西万博を契機にさらに広がるか?「減塩食品」セミナー参加者募集中!(〆8/18)(地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所)(23.8.9)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」の一部改正について)(23.8.7)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品衛生法…)(23.8.3)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」等の一部改正について) (23.7.7)
項目のしるし消費者庁からの通知文について「機能性表示食品に係る届出資料の再検証等について」 (23.7.6)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します!(23.6.29)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(消除予定添加物名簿…)(23.6.23)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(23.6.9)
項目のしるし「食品中の食品添加物分析法」の改正について(23.6.1)
項目のしるし9/9土曜日実施「キラリマルシェ」出展事業者募集(6/9締切)について(大阪府男女参画・府民協働課からのお知らせ)(23.5.29)
項目のしるし令和5年度ふぐ処理試験の実施について(6月1日受付開始)(23.5.22)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(23.5.9)
項目のしるしあと2年を切りました!!2025年(令和7年)4月大阪府受動喫煙防止条例全面施行!!!(大阪府健康づくり課からのお知らせ) (23.5.8)
項目のしるし外食・中食事業者の皆さんへ 食物アレルギー関連パンフレットのお知らせ(23.4.27)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(23.4.12)
項目のしるし大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)の飲食店事業者を募集しています!(大阪府男女参画・府民協働課からのお知らせ)(23.4.11)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準Q&A」の一部改正について)(23.4.11)
項目のしるし農畜水産物等の放射性物質検査について(23.4.10)
項目のしるし大阪産(もん)データベースを公開しました!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.4.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品、添加物等…)(23.3.31)
項目のしるし「第4期大阪府食の安全安心推進計画」を策定しました(23.3.31)
項目のしるし「食品に残留する農薬、飼料添加物又は動物用医薬品の成分である物質の試験法について」の一部改正について(23.3.30)
項目のしるし「令和5年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました! (23.3.30)
項目のしるし食品、添加物等の規格基準に定められた食品に残留する農薬等の試験法における留意事項について(23.3.28)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」等の一部改正)(23.3.14)
項目のしるしアスマイルに掲載するクーポンを募集中!(大阪府国民健康保険課からのお知らせ)(23.3.14)
項目のしるし【3月15日締切】食品小売事業者向け食品ロス削減セミナーを開催します(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.3.1)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等…)(23.2.28)
項目のしるし容器包装詰低酸性食品には、「要冷蔵」表示をお忘れなく!(23.2.14)
項目のしるし【締切間近!】大阪府×ダスキン 共催 菓子・パン類製造事業者向け HACCPセミナーを開催します!(23.2.9)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(農業及び水産業における食品の採取業の範囲について(Q&Aの改正))(23.2.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品衛生法…、密封包装食品…)(23.1.30)
項目のしるし「令和5年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(23.1.26)
項目のしるし【締切間近です!】食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」を開催します!(23.1.25)
項目のしるし丸ふぐによる食中毒予防の注意喚起について(23.1.25)
項目のしるし【1/27締切】「国内バイヤーとの海外販路開拓マッチング(食品・飲料)」のご案内(大阪府流通対策室からのお知らせ)(23.1.18)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(類又は誘導体…)(23.1.13)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催 菓子・パン類製造事業者向け HACCPセミナーを開催します!(23.1.11)
項目のしるし輸入食品の安全性確保に関する意見交換会開催のお知らせ(厚生労働省主催)(23.1.4)
項目のしるし食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」を開催します!(大阪府食の安全推進課からのお知らせ)(22.12.28)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(食品衛生法…)(22.12.28)
項目のしるし「第4期大阪府食の安全安心推進計画(案)」に対するご意見を募集します!(22.12.26)
項目のしるし【募集】「未利用農林水産物を活用した新商品開発」公募 環農水研と一緒に商品開発を行いませんか(大阪府立環境農林水産総合研究所)(22.12.13)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等…)(22.12.2)
項目のしるし2022年度ノロウイルス食中毒予防講習会(第2回配信)について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(22.12.1)
項目のしるし食品の年末一斉取締りを実施します!(22.11.30)
項目のしるし「農のあるライフスタイルセミナー&農業体験会」を開催します!(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(22.11.25)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(22.11.17)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法…)(22.11.2)
項目のしるし2022年度ノロウイルス食中毒予防講習会の開催について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(22.11.1)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」の一部改正について) (22.10.28)
項目のしるし食品衛生法施行規則の一部を改正する省令案に関する御意見の募集について(パブリックコメント開始のお知らせ)(22.10.25)
項目のしるし「Osakaほかさんマップ SNSキャンペーン」実施中♪(大阪府資源循環課からのお知らせ)(22.10.21)
項目のしるし観賞用植物の誤食に気をつけて!(22.10.21)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品に残留する…、食品添加物の…)(22.10.14)
項目のしるし有毒植物を流通・販売させないようご注意ください! (22.10.6)
項目のしるし令和4年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(22.9.30)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(腸管出血性大腸菌による…)(22.9.21)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催 集団給食事業者向け HACCPセミナーを開催します!(22.9.21)
項目のしるし食品事業者向け「香港食品輸出商談会2022(オンライン)」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(22.9.9)
項目のしるし事業者向け食品表示研修会(新しい遺伝子組換えの任意表示制度関係)を開催します(22.9.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法施行規則の一部…)(22.9.6)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」の一部改正について)(22.9.6)
項目のしるし令和4年度ふぐ処理試験予備講習会のご案内(大阪食品衛生協会からのお知らせ) (22.8.26)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等…) (22.8.24)
項目のしるし景品表示法に関する事業者向け説明会を開催します!(大阪府消費生活センターからのお知らせ) (22.8.24)
項目のしるし食品事業者向け「アジア市場における輸出動向セミナー」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(22.8.22)
項目のしるし2022年度食の安全安心啓発ポスター・標語コンクール作品募集について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(22.7.29)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(第9版…) (22.7.27)
項目のしるし中小企業向けDX推進セミナー「中小食品製造業の機械/自動化のススメ」を開催します!(公益財団法人大阪産業局からのお知らせ) (22.7.14)
項目のしるし令和4年度ふぐ処理試験予備講習会のご案内(大阪食品衛生協会からのお知らせ)(22.7.6)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催 一般飲食店向けHACCPセミナーを開催します!(22.7.1)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します!(22.6.30)
項目のしるし消費者庁からの通知文について「食品表示基準Q&A」の一部改正について22.6.22)
項目のしるし令和4年度ふぐ処理試験の実施について(6月30日受付締切)22.6.20)
項目のしるし消費者庁からの情報提供について(食品表示法に基づく栄養成分表示のためのガイドライン第4版)(22.6.3)
項目のしるし令和4年度ふぐ処理試験の実施について(6月1日受付開始)(22.5.19)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催 HACCPセミナーの過去動画の視聴について(22.5.13)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(3−アセチル…)(22.5.2)
項目のしるし食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度に係る意見募集について(厚生労働省からのお知らせ)(22.5.2 )
項目のしるしふぐによる食中毒予防の注意喚起について(22.4.18)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「機能性表示食品の届出等に関するガイドライン」等の一部改正について) (22.4.8)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(22.4.8)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(22.4.7)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(「食品表示基準について」等の一部改正について)(22.4.4)
項目のしるしふぐ条例の一部改正とふぐ処理試験について(22.4.1)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農畜水産物等の放射性物質検査…)(22.4.1)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品に残留する…)(22.3.31)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物…)(22.3.25)
項目のしるし「令和4年度大阪府食品衛生監視指導計画」を策定しました!(22.3.22)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物…)(22.3.11)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「食肉販売業で取組むHACCPwebセミナー」を開催します!(22.3.9)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「水産物小売業で取組むHACCPwebセミナー」を開催します!(22.2.9)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「中小規模調理施設における衛生管理の徹底…)(22.2.8)
項目のしるし2021年度食品衛生フォーラムを開催します!(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(22.2.1)
項目のしるし「令和4年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)」に対する府民意見等の募集について(22.1.26)
項目のしるし【動画配信中】大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「安全な惣菜を製造するためのHACCP導入webセミナー」の開催案内(22.1.25)
項目のしるし関西広域連合 食品輸出セミナーを開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(22.1.17)
項目のしるし大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー「安全な惣菜を製造するためのHACCP導入webセミナー」を開催します!(22.1.12)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(22.1.11)
項目のしるし「大阪府ふぐ処理登録者の規制に関する条例の一部改正案」に対する府民意見等の募集について(21.12.28)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の…、食品、添加物等の…留意事項…、「食品に残留する…)(21.12.22)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催食中毒予防セミナー「冬の大敵!ノロウイルスから守る!食中毒予防webセミナー」の配信期間延長!(21.12.20)
項目のしるし【募集中】環農水研と共同で商品開発をしませんか?(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(21.12.13)
項目のしるし大阪府×ダスキン共催食中毒予防セミナー「冬の大敵!ノロウイルスから守る!食中毒予防webセミナー」を開催します!(21.12.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法施行規則の一部…、密封包装食品…)(21.11.30)
項目のしるし12月は食品の年末一斉取締り期間です!(21.11.29)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「「食品中の食品添加物分析法」の改正について」の一部訂正…)(21.11.12)
項目のしるし【動画配信中】大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー「パン屋さんでの衛生管理に!HACCP導入webセミナー」の開催案内(21.11.10)
項目のしるしノロウイルス食中毒の発生について(21.11.8)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(21.11.5)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農業及び水産業における食品の…「食品の採取業…」))(21.11.5)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の…)(21.10.27)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「パン屋さんでの衛生管理に!HACCP導入webセミナー」を開催します!(21.10.25)
項目のしるし第5回「大阪港 食の輸出商談会」をオンライン開催します!(大阪港湾局からのお知らせ)(21.10.25)
項目のしるし飲食店のHACCP取組み事例大公開!・便利なWEB衛生管理セミナーを開催します!(一般社団法人大阪外食産業協会からのお知らせ)(21.10.25)
項目のしるし熱に強い?セレウス菌による食中毒にご注意ください!(21.10.20)
項目のしるし新型コロナワクチンの接種促進にご協力ください!(大阪府ワクチン接種推進課からのお知らせ) (21.10.14)
項目のしるしマイ容器・マイボトルサービススポットマップ「Osakaほかさんマップ」がスタート!(大阪府資源循環課からのお知らせ)(21.10.14)
項目のしるし2021年度ノロウイルス食中毒予防講習会の開催について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(21.10.12)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(小麦中のデオキシニバレノール…、「デオキシニバレノールの…)(21.10.5)
項目のしるし令和3年度「食品衛生いろはの『い』」配信のお知らせ(21.9.29)
項目のしるし【動画配信中】大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー「法改正に対応しよう!菓子店対象webセミナー」の開催案内(21.9.21)
項目のしるし農林漁業者との交流会を開催します!(大阪府泉州農と緑の総合事務所からのお知らせ)(21.9.17)
項目のしるし第24回ORA危機管理事例発表大会を開催します!(一般社団法人大阪外食産業協会からのお知らせ)(21.9.14)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品に残留する農薬…)(21.9.8)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「法改正に対応しよう!菓子店対象webセミナー」を開催します!(21.9.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「清涼飲料水等の規格基準…、「食品中の有害物質等…、食品、添加物等の…)(21.9.3)
項目のしるし景品表示法に関する事業者向け説明会を開催します!(大阪府消費生活センターからのお知らせ)(21.8.24)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(21.8.12)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品衛生法等の一部を改正…」及び「食品衛生法等…」の一部改正について)(21.8.11)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物…(小麦中のデオキシニバレノール…)、食品、添加物…(牛乳等の容器包装…))(21.8.6)
項目のしるし大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「飲食店必見!HACCP導入のためのwebセミナー」を再度開催します!(21.8.2)
項目のしるし令和3年度ふぐ処理講習会の申込受付が始まりました(8月31日〆)(21.8.2)
項目のしるし香港への食品輸出商談会に参加しませんか?(大阪府流通対策室からのお知らせ)(21.7.30)
項目のしるし2021年度食の安全安心啓発ポスター・標語コンクール作品募集について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(21.7.17)
項目のしるしEC活用海外ビジネス展開セミナーに参加しませんか?(大阪府流通対策室からのお知らせ)(21.7.6)
項目のしるし【配信開始しました!】大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー「飲食店必見!HACCP導入のためのwebセミナー」を開催します!(21.7.5)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等…(清涼飲料水の…)) (21.7.5)
項目のしるし食べて元気に!V.O.S.&野菜たっぷりキャンペーン(大阪府四條畷保健所からのお知らせ) (21.7.1)
項目のしるし令和3年度ふぐ処理講習会実施のお知らせ(21.7.1)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の…)(21.6.30)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品中の食品添加物分析法」…)(21.6.28)
項目のしるし食品の夏期一斉取締りを実施します!(21.6.22)
項目のしるし大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー「飲食店必見!HACCP導入のためのwebセミナー」を開催します!(21.6.21)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品等事業者団体による…)(21.6.18)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物…、営業許可制度…、製菓衛生師…、食品衛生法等の…、「水の量り売り…)(21.6.16)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「フグの衛生確保について」…)(21.6.11 )
項目のしるしウエルシュ菌による食中毒が増加しています!(21.6.7)
項目のしるしHACCP(ハサップ)に関する不審な電話にご注意ください!(21.6.4)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(HACCPに沿った…)(21.6.4)
項目のしるし「大阪府自動車による食品営業取扱要綱」及び「大阪府露店による食品営業取扱要綱」の改正について  (21.6.2)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「高度な機能…、食品、添加物等の…)(21.5.21)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農業及び水産業における…)(21.5.7)
項目のしるし有毒植物による食中毒防止の徹底について(21.4.26)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の…)(21.4.14)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(21.4.12)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「食品衛生法第8条…、「安全性未審査の…、鮮魚中の…)(21.4.9)
項目のしるし大阪府自動車及び大阪府露店による食品営業取扱要綱の一部改正案に対する府民意見等の募集について(21.4.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「リステリア・モノサイトゲネスの…、「生食用食肉の…)(21.4.6)
項目のしるし「輸入加工食品の自主管理に関する指針(ガイドライン)の一部改正について(21.3.31)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(農畜水産物等の放射性物質検査…)(21.3.31)
項目のしるし消費者庁からの通知文について (21.3.26)
項目のしるし令和3年度大阪府食品衛生監視指導計画を策定しました!(21.3.26)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(21.3.24)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法第57条…、食品、添加物等の…、食品、添加物等の…(清涼飲料水…))(21.3.23)
項目のしるし消費者庁からの通知文について (21.3.23)
項目のしるしHACCPに取り組まれる事業者の方へ。から輸出拡大でビジネスを広げてみませんか?から(近畿農政局からのお知らせ)(21.3.12)
項目のしるし研修開催のおしらせ (21.3.5)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒が流行する季節です!(21.3.2)
項目のしるし緊急事態宣言の府内事業者への影響に関するアンケートの実施について(大阪府政策企画部企画室からのお知らせ)(21.2.25)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法施行細則の…、乳等に使用する添加物…)(21.1.29)
項目のしるしコロナ禍における外国人雇用状況等アンケート調査の実施について(大阪府政策企画部企画室からのお知らせ)(21.1.28)
項目のしるし令和3年度大阪府食品衛生監視指導計画(案)に対する府民意見等の募集について(21.1.25)
項目のしるし研修開催のおしらせ (21.1.18)
項目のしるし消費者庁からの通知文について (21.1.18)
項目のしるし製造所固有記号の更新手続きをお忘れなく(21.1.13)
項目のしるし研修開催のおしらせ(21.1.8)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(21.1.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「ゲノム編集技術応用食品…)(20.12.24)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(乳及び乳製品の成分規格…) (20.12.23)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(「営業届出業種の設定…)(20.12.23)
項目のしるしノロウイルスによる食中毒にご注意ください!(20.12.22)
項目のしるし地元食材に関心のある食品関連事業者様へから農林漁業者との交流会のお知らせから(泉州農と緑の総合事務所)(20.12.9)
項目のしるし令和3年度食品安全モニター募集中!(内閣府食品安全委員会)(20.12.4)
項目のしるしセミナー開催のおしらせ (20.12.3)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.12.2)
項目のしるし食品の年末一斉点検について(20.11.30)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の規格基準…)(20.11.17)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.11.2)
項目のしるし研修開催のおしらせ (20.10.28)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(20.10.20)
項目のしるし「Go To Eatキャンペーン(プレミアム食事券事業)」に参加する飲食店を募集しています!(大阪府流通対策室)(20.10.9)
項目のしるし研修開催のおしらせ (20.10.2)
項目のしるし令和2年度「食品衛生いろはの『い』配信のお知らせ(20.9.30)
項目のしるし研修開催のおしらせ(20.9.18)
項目のしるしセミナー開催のおしらせ(20.9.16)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の規格基準…)(20.9.15)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品添加物公定書追補の作成のための…)(20.9.2)
項目のしるし研修開催のおしらせ (20.8.18)
項目のしるし「外食産業におけるインバウンド需要回復緊急支援事業」についてのお知らせ(二次募集)  (20.8.12)
項目のしるし消費者庁からの情報提供について (20.8.7)
項目のしるし「衛生管理計画作成のための個別相談会」開催のお知らせ(20.8.6)
項目のしるし令和2年度ふぐ処理講習会実施のお知らせ(20.8.3)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.7.22)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(20.7.22)
項目のしるしセミナー開催のおしらせ (20.7.17)
項目のしるし金属の溶出に伴う食中毒にご注意ください! (20.7.16)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の規格基準…)(20.7.15)
項目のしるし研修開催のおしらせ (20.7.14)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.7.13)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法等の一部を改正する…)(20.7.6)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品、添加物等の規格基準…)(20.7.2)
項目のしるし研修開催のおしらせ (20.7.1)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(食品衛生法施行の一部を改正する…、第9版食品添加物公定書追補1…) (20.6.24)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.6.24)
項目のしるし食品の商品開発に関心のある事業者さまへから試作室のご案内から(大阪府立環境農林水産総合研究所) (20.6.16)
項目のしるしカンピロバクター食中毒にご注意!(20.6.16)
項目のしるし食品の夏期一斉点検について(20.6.11)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.6.9)
項目のしるしHACCPに沿った衛生管理の施行について(20.6.4)
項目のしるし食品衛生法第8条に規定する指定成分等の試験法について(20.6.1)
項目のしるし厚生労働省及び農林水産省からの通知文について(20.5.26)
項目のしるし「フグの衛生確保について」の一部改正について (20.5.25)
項目のしるし「外食産業におけるインバウンド需要回復緊急支援事業」についてのお知らせ(大阪府流通対策室)(20.5.20)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.5.20)
項目のしるし新型コロナウイルス感染拡大予防にかかる標準的対策について(20.5.15)
項目のしるし飲食店でテイクアウトやデリバリーを始める事業者へ  (20.5.13)
項目のしるしセミナー開催のおしらせ(20.5.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.5.8)
項目のしるし新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている府内農林漁業者の応援ページを開設しました!(大阪府流通対策室) (20.4.30)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.30)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.28)
項目のしるし厚生労働省からのお知らせ(通知関係)(20.4.21)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.21)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.4.13)
項目のしるし厚生労働省からの通知文(4月8日配信)の補足について(20.4.9)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.8)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.7)
項目のしるし消費者庁からの通知文について(20.4.7)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.3)
項目のしるし厚生労働省からの通知文について(20.4.2)


このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。