大阪府食の安全安心推進協議会の概要


ここから本文です。

更新日:2024年2月6日

○食の安全安心推進協議会の概要 

   
担当部(局)課健康医療部 生活衛生室食の安全推進課
電話番号06−6944−6703
根拠法令・要綱

大阪府附属機関条例大阪府食の安全安心推進協議会規則     

設置年月日平成19年4月1日
担任事務大阪府食の安全安心推進条例第8条第2項に規定する事項その他食の安全安心の確保についての重要事項の調査審議に関する事務
委員数17名
委員の任期2年
委員の構成有識者、食品関連事業者、府民等              
諮問答申事項等大阪府食の安全安心推進計画              
部会等・情報発信評価検証部会(平成20年9月5日設置)

・事業者あり方検討部会(平成19年7月26日設置)
・大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査部会
 (平成24年11月13日設置)

会議の公開・非公開・公開
  大阪府食の安全安心推進協議会
  情報発信評価検証部会
  事業者あり方検討部会(顕彰の審査・選考については、非公開)
・非公開
  大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査部会

 ○開催状況(会議録・会議資料等)は、メニューから

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。


ホーム > くらし・住まい・まちづくり > くらし > 大阪府食の安全安心推進協議会の概要