推進計画の検討経過

更新日:令和2年2月13日

大阪府食の安全安心推進協議会(第1回から第3回)

 「大阪府食の安全安心推進条例」に基づく知事の附属機関であり、大阪府における食の安全安心の確保等について、 知事からの諮問に応じて調査審議することを目的とした「大阪府食の安全安心推進協議会」を設置し、推進計画の策定についてご意見をいただきました。

 第1回  7月26日 スケジュール、推進計画(骨子案)について
 第2回  9月10日 推進計画(素案)について
 第3回 11月27日 推進計画(案)について 

大阪府食の安全安心推進計画(案)に対する府民意見等の募集(平成19年12月21日から平成20年1月20日)

推進計画(案)に対する府民の皆様からの意見募集を行ないました。

推進計画策定にあたっての諮問(平成20年2月18日)

 「第4回大阪府食の安全安心推進協議会」において、「大阪府食の安全安心推進計画」策定にあたり知事から協議会へ諮問が行われました。

第4回大阪府食の安全安心推進協議会

推進計画及びパブリックコメントの結果公表(平成20年2月29日)

府民の皆様からのご意見等の概要と大阪府の考え方をとりまとめ、これを公表しました。

府民意見等の募集結果

推進計画策定にあたっての答申(平成20年3月17日)

 「大阪府食の安全安心推進計画」策定にあたり、「第4回大阪府食の安全安心推進協議会」での諮問を受けて、知事への答申を行いました。

推進計画策定についての報道提供(平成20年3月31日)

 「大阪府食の安全安心推進計画」の策定について、報道提供を行いました。

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ

ここまで本文です。