食の安全安心に関する啓発活動

サブメニューを飛ばして本文へ

ここから本文です。

更新日:平成29年12月13日

 大阪府では、食品関連事業者や消費者等、関係者相互のリスクコミュニケーションの場を設け、健康被害の未然防止や拡大防止について、情報及び意見交換を行い、食の安全安心についての知識の普及啓発活動を行なっています。 

過去の啓発活動状況    


啓発活動一覧
2017年〔関西〕外食ビジネスウィーク2017

食の安全教室

食の安全安心体験学習会2017

おおさか食育フェスタ2017

     

啓発活動一覧
2016年〔関西〕外食ビジネスウィーク2016

食品安全委員会 in 大阪府 〜食品の安全性に関する意見交換会〜

おおさか食育フェスタ2016

食の安全安心シンポジウム2016

ファベックス関西2016

食品安全ゼミナール

大阪府消費者フェア2016

食の安全教室

食の安全安心体験学習会2016




  

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。