食の安全安心フォーラム・酪農学園大学公開講座2009

更新日:2011年4月21日

「大阪府食の安全安心推進条例」に基づく本府の食の安全安心に関する啓発事業として、酪農学園大学・酪農学園大学短期大学部との共催により「食の安全安心フォ−ラム・酪農学園大学公開講座」を下記のとおり開催しました。

1 日時 

平成21年12月3日(木曜日)13時から16時(受付開始12時30分)

2 場所

大阪リバーサイドホテル 6階大ホール
大阪市都島区中野町5丁目12−30
(JR環状線「桜ノ宮」駅から徒歩2分   地下鉄谷町線「都島」駅から徒歩10分 ) 

3 次第

第1部  「食と健康を考える−微生物を正しく理解するために−」

酪農学園大学 食品科学科 教授 菊地政則

     配布資料 [PDFファイル/979KB](講座のパワーポイントの配布資料)

    

第2部  「必見!食中毒予防を考える」

大阪府健康医療部食の安全推進課
 はじめに
 食中毒事例から学ぶ〜事例1
 食中毒事例から学ぶ〜事例2
 まとめ

4 参加者

   100名

5 参加者アンケート

    参加者アンケート(概要)

6 その他

   主催 酪農学園大学・酪農学園大学短期大学部
   共催 大阪府
   協賛 酪農学園ミルク産業活性化推進会議

  【会場の様子】
展示   講座

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。


ホーム > くらし・住まい・まちづくり > くらし > 食の安全安心に関する啓発活動 > 食の安全安心フォーラム・酪農学園大学公開講座2009