食品衛生監視指導計画に基づく検査結果

更新日:令和2年3月25日

収去検査結果

令和元年度食品の収去検査実施概要

4月から6月実施分  ◯7月から9月実施分  ◯10月から12月実施分

平成30年度食品の収去検査実施概要

○4月から6月実施分   ○7月から9月実施分    ○10月から12月実施分 ○1月から3月実施分

平成29年度食品の収去検査実施概要

4月から6月実施分  ○7月から9月実施分 10月から12月実施分  1月から3月実施分

平成28年度食品の収去検査実施概要

4月から6月実施分 ○7月から9月実施分 ○10月から12月実施分 1月から3月実施分

平成27年度食品の収去検査実施概要

4月から6月実施分 ○7月から9月実施分 ○10月から12月実施分    ○1月から3月実施分

中元用産地直送農産物等

令和元年度 ○平成30年度 ○平成29年度  ○平成28年度 ○平成27年度 

食品中の放射性物質の検査結果

大阪府では、食品中の放射性物質に関する府民の不安を払拭し、食の安全を確保するため、検査を実施しています。
府内に流通する食品については、地方独立行政法人大阪健康安全基盤研究所において放射性物質検査を実施しています。

令和元年度 ◯平成30年度 ◯平成29年度 ◯平成28年度 ◯平成27年度

府内でと畜される牛の肉については、食肉衛生検査所において放射性物質スクリーニング検査を実施しています。

令和元年度 ◯平成30年度 ◯平成29年度 ◯平成28年度 ◯平成27年度

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 監視指導グループ

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