施設に対する行政処分等の情報


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公表
年月日

違反施設

違反の理由

違反の内容

措置状況

備考

業種名 

施設の名称

営業者名

所在地

H26.7.16

飲食店営業とりかわ権兵衛  泉南店株式会社ビロー
代表取締役 廣※ 周栄(ひろせ しゅうえい)

※は、さんずいに束に刀に貝
泉南市信達牧野957-1食品衛生法第6条違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
7月5日に提供された食事
【患者数】
10名

過去情報

公表年月日違反施設違反の理由違反の内容措置状況備考
業種名所在地

H26.6.19

飲食店営業吹田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止3日間【病因物質】
ウェルシュ菌
【原因食品】
6月12日昼に提供された食事
【患者数】
147名

H26.5.20

飲食店営業岸和田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ウェルシュ菌
【原因食品】
里芋の鶏そぼろ煮
【患者数】
19名

H26.5.2

飲食店営業和泉市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
4月22日に提供された食事
【患者数】
18名

H26.3.24

集団給食枚方市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生業務停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
3月15日に提供された食事
【患者数】
9名

H26.3.12

飲食店営業大東市食品衛生法第6強第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
3月1日に提供された食事
【患者数】
4名

H26.2.14

飲食店営業羽曳野市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月7日に提供された食事
【患者数】
2名

H26.2.12

飲食店営業枚方市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止3日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月7日に提供された昼食
【患者数】
45名

H26.1.17

飲食店営業泉佐野市食品衛生法第6条違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月12日に提供された季節の大皿宴会コース
【患者数】
16名

H26.1.17

飲食店営業四條畷市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月11日に提供された食事
【患者数】
11名

H25.12.13

飲食店営業池田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
12月6日から8日にかけて提供された食事
【患者数】
77名

H25.11.23

ふぐ販売営業茨木市

大阪府ふぐ販売営業等の規制に関する条例第8条第1項第2号違反

未処理ふぐの保有ふぐ販売営業停止1日間ふぐ販売営業一斉監視時に発見

H25.11.14

飲食店営業岸和田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
ささみのタタキ(推定)
【患者数】
16名

H25.11.8

ふぐ販売営業八尾市

大阪府ふぐ販売営業等の規制に関する条例第8条第1項第2号違反

未処理ふぐの保有ふぐ販売営業停止1日間ふぐ販売営業一斉監視時に発見

H25.10.4

飲食店営業大阪狭山市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
9月25日に提供された食事
【患者数】
3名

H25.9.26

飲食店営業八尾市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生業務停止1日間【病因物質】
毒素原性大腸菌O159
【原因食品】
9月14日に提供された食事
【患者数】
5名

H25.7.27

集団給食枚方市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生業務停止1日間【病因物質】
ウェルシュ菌
【原因食品】
7月24日に提供された食事
【患者数】
15名

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このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 安全推進グループ

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