施設に対する行政処分等の情報


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公表
年月日

違反施設

違反の理由

違反の内容

措置状況

備考

業種名 

施設の名称

営業者名

所在地

※現在、新着情報はありません。

過去情報

公表年月日違反施設違反の理由違反の内容措置状況備考
業種名所在地

H27.4.13

飲食店営業吹田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
4月2日に提供された食事
【患者数】
4名

H27.4.10

飲食店営業摂津市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
4月3日に提供された食事
【患者数】
3名

H.27.4.7

飲食店営業寝屋川市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
3月26日に提供された食事
【患者数】
5名

H27.3.12

飲食店営業泉大津市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
3月8日に提供された食事
【患者数】
28名

H27.3.5

飲食店営業富田林市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月26日昼に提供された食事
【患者数】
5名

H27.2.27

飲食店営業吹田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
2月19日に提供された食事
【患者数】
3名

H27.2.21

飲食店営業能勢町食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月16日に調製された食事(推定)
【患者数】
39名

H 27.2.13

ふぐ販売営業門真市大阪府ふぐ販売営業等の規制に関する条例第8条第1項第2号違反未処理ふぐの保有ふぐ販売営業停止2日間ふぐ販売営業一斉監視時に発見

H27.1.29

飲食店営業吹田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止4日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月19日調製された給食弁当
【患者数】
175名

H27.1.22

飲食店営業門真市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月17日に提供された食事
【患者数】
94名

H27.1.16

飲食店営業泉佐野市食品衛生法第6条違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月10日に提供された生カキ(推定)
【患者数】
18名

H26.12.27

飲食店営業吹田市

食品衛生法第6条違反

食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
12月19日に提供された食事
【患者数】
12名

H26.12.22

飲食店営業柏原市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
12月11日に提供された食事
【患者数】
5名

H26.12.18

飲食店営業茨木市食品衛生法第6条違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
12月10日に提供された食事
【患者数】
6名

H26.12.4

魚介類販売業茨木市食品衛生法第11条第2項違反

ピロ亜硫酸ナトリウムが基準値(食品中に二酸化硫黄として、えびにあってはそのむき身の1kgにつき0.10g以上残存しないように使用しなければならない。)を超えて二酸化硫黄として0.19g/kg検出

回収命令及び1日間のえびの加工、販売の営業停止命令尼崎市の収去検査により発見

H26.11.27

飲食店営業柏原市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
サルモネラ・エンテリティディス
【原因食品】
11月6日に提供された丼物
【患者数】
8名

H26.11.14

飲食店営業富田林市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
11月4日に提供された食事
【患者数】
2名

H26.9.22

飲食店営業交野市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
9月12日に提供された食事
【患者数】
5名

H26.8.8

飲食店営業松原市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止1日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
7月22日から24日にかけて提供された食事
【患者数】
4名

H26.7.16

飲食店営業泉南市食品衛生法第6条違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
7月5日に提供された食事
【患者数】
10名

H26.6.19

飲食店営業吹田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止3日間【病因物質】
ウェルシュ菌
【原因食品】
6月12日昼に提供された食事
【患者数】
147名

H26.5.20

飲食店営業岸和田市食品衛生法第6条第3号違反食中毒の発生営業停止2日間【病因物質】
ウェルシュ菌
【原因食品】
里芋の鶏そぼろ煮
【患者数】
19名

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健康医療部 食の安全推進課 安全推進グループ

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