令和元年12月20日 学校給食衛生管理基準に照らした適切な衛生管理について

更新日:2019年12月20日

教私第3073号

令和元年12月20日

 

 

各私立学校設置者 様

各私立小・中・高・中等教育学校長 様

各私立幼稚園・認定こども園長 様

各私立専修学校・各種学校長 様

 

大阪府教育庁私学課長

 

 

学校給食衛生管理基準に照らした適切な衛生管理について(通知)

 

 

標記について、文部科学省初等中等教育局健康教育・食育課から連絡がありましたので、お知らせします。

今後とも、食中毒予防等の観点から、各学校給食調理場において衛生管理が徹底されるよう、引き続き配慮をお願いします。

1 通知文

 ・府通知文 [Wordファイル/29KB] [PDFファイル/95KB]

 ・文部科学省通知文 [PDFファイル/115KB]

 大阪府教育庁私学課

  検査・指導グループ  井上 (代表電話:06-6941-0351(内線4882)/FAX:06-6210-9276)

このページの作成所属
教育庁 私学課 

ここまで本文です。


ホーム > 教育・学校・青少年 > 私立学校(幼・小・中・高・専各) > 私立学校(園)向けのお知らせ > 令和元年12月20日 学校給食衛生管理基準に照らした適切な衛生管理について