泉州特産の松波キャベツを使った鍋料理をふるまいます

更新日:2020年1月10日

泉州特産の松波キャベツを使った鍋料理をふるまいます!!

 大阪府泉州農と緑の総合事務所では、鍋のシーズンに合わせて泉州産農産物の消費拡大を推進するため、「泉州のおいしい鍋プロジェクト」を実施しています。
 プロジェクトの取組のひとつとして、JA大阪泉州と野菜ソムリエコミュニティおおさかの協力により、令和2年1月12日(日曜日)に、JA大阪泉州農産物直売所「こーたりーな」において、松波キャベツを使った鍋料理「松波キャベツと豚肉の坦々鍋」をふるまうイベントを実施します。
 松波キャベツは、甘さと柔らかさが特徴で、加熱することにより、さらにその特徴が引き立ちます。当日は、レシピの考案者である野菜ソムリエコミュニティおおさかのメンバーが調理を行い、約100食の料理をふるまいます。

■日時 : 令和2年1月12日(日曜日) 11時00分から(予定) ※ふるまいは、なくなり次第終了

■場所 : JA大阪泉州農産物直売所「こーたりーな」(大阪府泉佐野市松風台3丁目1−1)

■内容 : 野菜ソムリエコミュニティおおさかのメンバーが考案した松波キャベツを使った鍋料理をふるまいます。

【主催】大阪府泉州農と緑の総合事務所                                                               泉州鍋

【協力】JA大阪泉州、野菜ソムリエコミュニティおおさか、大阪府泉佐野保健所

問い合わせ先 : 072−439−0167 (大阪府泉州農と緑の総合事務所 農の普及課)

このページの作成所属
環境農林水産部 泉州農と緑の総合事務所 農の普及課

ここまで本文です。


ホーム > 農林・水産業 > 農と緑の総合事務所・研究所 > 泉州農と緑の総合事務所/まるごと泉州 > 泉州特産の松波キャベツを使った鍋料理をふるまいます