このページでは、大阪産(もん)・大阪産(もん)名品に関する各種取組・支援の内容についてまとめています。
平成23年度から、「大阪産(もん)」や「大阪産(もん)名品」の魅力を存分に見て、知って、味わっていただくことができる、大阪の“いいもん”を一堂に集めたイベント「大阪産(もん)大集合」を開催しています。
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府内の農林水産物の生産者や食品関連事業者等の輸出を支援するため、プロモーション等による大阪産(もん)や大阪産(もん)名品、府内食品の認知度向上や海外からのバイヤー招へい、青果物等の試験輸出、セミナー開催、輸出専門家の派遣などを通じて、戦略的に輸出を促進する事業を実施しています。
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大阪のぶどう及びワインに関する取組については、こちら。
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
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