大阪産(もん)のおいしいレシピ

更新日:平成29年6月23日

大阪産(もん)のおいしいレシピ

大阪産(もん)を使ったお料理のレシピを紹介します。四季折々の旬の味を大阪産(もん)でお楽しみください。(協議会の団体などのホームページへのリンクとなっております。)

泉州水なす 大阪ふき しゅんぎく 泉州キャベツ 泉州たまねぎ 泉州さといも 大阪みかん 若ごぼう

大阪えだまめ えびいも 能勢ぐり 毛馬胡瓜 勝間南瓜 天王寺蕪 田辺大根

泉州水なすまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの一夜漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの浅漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすのインスタントカレー(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの揚げだし(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすのマリネ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

じゃこごうこ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

茹でなす(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすのそぼろ煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの味噌和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの和え物三種(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすと帆立貝のサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの揚げだし風(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすのごまネーズ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすと夏野菜のミックスサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

揚げなすカニ風味(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすミートソース(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすのチーズ焼き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

水なすの四川風炒め(外部サイトを別ウインドウで開きます)

大阪ふきJA大阪中央会(外部サイトを別ウインドウで開きます)まるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきとツナのサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのきんぴら(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのピーナツしょうゆ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきの豚肉巻き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきの佃煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきの葉の佃煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのぬた(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきと魚の子の煮もの(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきとたけのこの炒めもの(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきの白和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきの信田巻き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきとかまぼこの卯の花まぶし(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのスープ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきのベーコン巻き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ふきとイカのピーナツ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくとしめじのお浸し(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのやまいもかけ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのわさび和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのたまご鍋(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのそぼろ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくとなめこのおろし和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくとサラダ菜のサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくの白和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくと黄菊のお浸し(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのからし和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

鮭寿司(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくの草餅(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのごま和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくと豚肉の和えもの(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくと鶏肉のごまマヨネーズ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

しゅんぎくのそぼろ炒め(外部サイトを別ウインドウで開きます)

泉州キャベツまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツの即席漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます)

新キャベツのサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツの中華風サラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツのレモン漬け(1)(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツのレモン漬け(2)(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツのピーナツ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツの酢みそ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツのごま酢和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツと豚肉のうまうま(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツの辛み漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ロールキャベツ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

和風ロールキャベツ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

ミニロールキャベツ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツとツナカンの煮込み(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツと鶏肉のスープ煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツボールの甘酢あんかけ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツとソーセージの炒めもの(外部サイトを別ウインドウで開きます)

キャベツ巻き漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます)

揚げぎょうざとキャベツの酢じょうゆかけ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

泉州たまねぎまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎのスライスサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎの天ぷら (外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎとワカメの酢のもの(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎと豚肉のケチャップ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎのたらこ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎと牛肉の煮物(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎとワカメと豆腐のみそ汁(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎの寄せ揚げ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎと鶏の酒蒸し(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎのからし酢みそ(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎの粕漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

たまねぎのハモすき(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎのピザ風トースト(外部サイトを別ウインドウで開きます)

田尻焼き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎのキッシュ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

たまねぎのサンド揚げ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

泉州さといもまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

さといもごはん(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

豚汁(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

さといものカレー煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

きぬかつぎ(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

さといものごまみそ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

さといものゆずみそ田楽(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

早角煮(外部サイトを別ウインドウで開きます)

いもたこ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

のっぺい汁(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

粕汁(外部サイトを別ウインドウで開きます)

いもぽた餅(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

さといもとこんにゃくのみそ煮(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

さといものえびそぼろかけ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

さといものサラダ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

大阪みかんまるごと泉州(外部サイトを別ウインドウで開きます)

みかんゼリー(1)(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんゼリー(2)(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんとキウイのはちみつがけ (外部サイトを別ウインドウで開きます)

みかんジュース (外部サイトを別ウインドウで開きます)

みかんエッグノッグ (外部サイトを別ウインドウで開きます)

みかん酒(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかん寒天(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんと雪の下てんぷら(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんジャム(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんのシロップ漬け(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんもち雑煮(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

みかんの皮の風味揚げ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

若ごぼう中部農と緑のワンダーランドです!!

若ごぼうのかき揚げ 

若ごぼうの炊き込みごはん

和風ゴボパスタ

若ごぼうの八幡巻き 

若ごぼうのからし酢味噌和え 

若ごぼうの葉の白和え 

若ごぼうのそぼろ煮 

若ごぼう汁 

若ごぼうのスープ

若ごぼうの味噌カステラ

若ごぼうの葉でヘルシーおはぎ

若ごぼうの和風サラダ

若ごぼうのサラダ 

若ごぼうのつくだ煮

大阪えだまめ中部農と緑のワンダーランドです!!)

えだまめの「おいし〜い」ゆで方(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめごはん(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめ入り焼きおにぎり(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめキーマカレー(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめのポタージュ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめガーリック(外部サイトを別ウインドウで開きます)

冷やしえだまめの白玉(外部サイトを別ウインドウで開きます)

河内えだまめ饅頭(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめと鶏の山いもチーズグラタン風(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

豆腐のえだまめ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめとじゃがいもずんだのマヨ和え(外部サイトを別ウインドウで開きます) 

えだまめディップ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめ豆腐のキッシュ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめのかき揚げ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめロール(外部サイトを別ウインドウで開きます)

えだまめ春巻き(外部サイトを別ウインドウで開きます)

毛馬胡瓜思いっきり南河内

毛馬チャンプルー [PDFファイル/72KB]

毛馬胡瓜のべっこう煮 [PDFファイル/57KB]

毛馬胡瓜と勝間南瓜の炒めサラダ [PDFファイル/65KB]

勝間南瓜思いっきり南河内

勝間南瓜のキッシュ風 [PDFファイル/66KB]

勝間南瓜のそぼろあんかけ [PDFファイル/72KB]

勝間南瓜の和えもの [PDFファイル/61KB]

勝間南瓜のくず餅 [PDFファイル/69KB]

天王寺蕪(かぶら)(思いっきり南河内

天王寺蕪の即席漬け [PDFファイル/60KB]

天王寺蕪の炒め漬け [PDFファイル/61KB]

田辺大根思いっきり南河内

ふろふき大根 [PDFファイル/64KB]

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ

ここまで本文です。