H26大阪産(もん)五つの星大賞受賞者・活動紹介【お野菜料理 ふれんちん】

更新日:平成26年10月16日

事業者名お野菜料理 ふれんちん
タイトル三位一体で地産地消の実践!
応募(活動)内容            レストラン「お野菜料理 ふれんちん」を経営。生産者が大切に、逞しく育てた素材には力強い生命力があふれており、これらの素材にこだわり、なるべく地場産を使った料理を提供。念願かなって店先で地元農家とマルシェも開始した。地域農業の振興や食育のため特産物料理講習会の講師や料理コンテストの審査員も務めるとともに、農家や関係機関とも信頼関係を築き特産物のメニュー提案や新商品開発を手掛け、一歩ずつ成長している。

活動イメージ
(写真等)

hurenchin1hurenchin4ふれんちん5
主な選定理由大阪産(もん)の素材にこだわった料理の提供、商品開発やマルシェの取組み等、生産者との信頼関係を構築した模範性を高く評価。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ

ここまで本文です。