大阪産(もん)

サブメニューを飛ばして本文へ

ここから本文です。

更新日:平成29年2月13日

oosakamonlogomeihin_logo heaod
                    大阪産(もん)名品についてはこちら  

大阪産(もん)ニュース&トピックス

平成29年 2月10日 「こんなにあります!大阪産(もん)大商談会」を開催します
平成29年 2月09日 ヘルスケア分野との連携による「魅力・味わい大阪産(もん)ワークショップ」を開催
平成29年 2月08日 大阪産(もん)と株式会社家族亭とのコラボ企画が始まります!

平成29年 1月30日 大阪割烹体験2017ウィンターを開催します!

平成29年 1月18日 食の都・大阪レストランウィーク2017を開催します!
平成29年 1月18日 【2月10日まで】「大阪産(もん)大商談会」の参加バイヤー募集の締切が近付いています!

平成28年12月27日
 年末年始限定!関西国際空港で「大阪産(もん)名品」など大阪の特産品のPR販売を開催します 
平成28年12月21日  大阪産(もん)を活用した学校給食用物資が勢揃いします
平成28年11月14日 「第7回食の都・大阪グランプリ」決勝及び表彰式の開催について
平成28年 9月30日  「大阪産(もん)大集合」を開催します!
平成28年 8月18日  堺 北花田阪急で大阪産(もん)大集合を開催します!
平成28年 8月 4日 お盆期間限定!関西国際空港で「大阪産(もん)名品」など大阪の特産品のPR販売を開催します
平成28年 7月26日  損保ジャパン日本興亜と連携して大阪産(もん)をPRします
平成28年 6月 7日   KIRIN×大阪産(もん)のプロジェクトを始めます。
平成28年 6月 1日   関西ワイナリー協会発足会が開催されます
平成28年 6月 1日   大阪府の支援で、大阪産(もん)を使った10種の新たな商品が完成しました!
平成28年 4月28日   関西国際空港で「大阪産(もん)名品」など大阪の特産品のPR販売を行います!
 
                                                                   過去の情報はこちら


いいもん!うまいもん!大阪産(もん)

 大阪産(もん)は大阪府内で栽培・生産される一次産品とそれらを原材料にした加工食品、
そして大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(もん)名品」)です。  ※大阪産(もん)名品についてはこちら    

買えるで!大阪産(もん)  
味わえるで!大阪産(もん)

  大阪産(もん)公式Facebook(外部サイトを別ウインドウで開きます)

    大阪産(もん)の情報をタイムリーに発信します。
    同Facebook運用ポリシーはこちらから [Wordファイル/41KB

 メールマガジン「大阪産(もん)ファン通信」

 大阪産(もん)や大阪産(もん)名品の魅力を発信するメールマガジンです。
 府内140以上の直売所や市町村のイベント情報、旬の大阪産(もん)や大阪産(もん)名品を紹介します。
 大阪産(もん)ファン通信ご登録者対象のプレゼント企画「当たるで!大阪産(もん)」も実施しています。

 今回のプレゼントは星トンボ食産工業所様御提供の「大阪産(もん)名品「星トンボとんかつソース(350ml)」、「星トンボウスターソース(350ml )」各1本、合計2本」6様に当たります。
 
 プレゼントをご希望の方は、平成29年3月3日(金曜日)の14時までに、配信されたメールマガジンに住所・氏名・電話番号および感想を添えて返信いただくか、こちら(外部サイト)から申込みください。
   ※いただいた情報は、賞品の発送にのみ使用します。また、適切に管理し、使用後は破棄いたします。

hoshitonbo

英語版大阪産(もん)リーフレット「What's大阪? What's大阪産?」

 海外から大阪に来られる外国人観光客の方に「大阪産(もん)」を知っていただくため、英語版の大阪産(もん)リーフレットを作製しています。心斎橋にある(公財)大阪観光局や、梅田や難波にあるビジターズインフォメーションセンターでも入手可能です。

Specialty foods from Osaka
Osaka is known as a place of “kuidaore”, which translates literally as “eat till you drop”.
The locals spend all their money on food and drink.
What are the specialty foods from Osaka?
You can find here! [PDFファイル/907KB]

 

 英語版大阪産(もん)リーフレット(表紙) 英語版大阪産(もん)リーフレット(中開きページ)

 ダウンロードはこちら  英語版「大阪産(もん)リーフレット」 [PDFファイル/907KB]       

大阪産(もん)の取組について

食の都・大阪レストランウィーク2017

 「食の都・大阪」推進会議(大阪商工会議所・大阪府・大阪市、他)では、「食の都」のブランドイメージ向上と、大阪への集客を促進するため様々な活動を展開しています。
 2月1日から28日まで、「食の都・大阪レストランウィーク」を開催します。大阪らしい料理・デザート菓子」がテーマのプロの料理人による料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の受賞作品を味わうことができます。
 この機会に大阪のおいしいものを、是非お楽しみください。

  実施期間  平成29年2月1日(水曜日)から2月28日(火曜日)まで 28日間
                                                      hyoushi
ダウンロードはこちら  1食の都・大阪レストランウイーク2017 [PDFファイル/5.22MB]
               2食の都・大阪レストランウイーク2017 [PDFファイル/7.07MB] 
               

 大阪産(もん)五つの星大賞表彰事業

 大阪産(もん)の普及啓発やブランドイメージ向上に貢献された活動をキラッと輝く「星」にたとえ、5組を「五つの星」として表彰し、広く府民に大阪産(もん)のよさをPRします。   

 平成27年度大阪産(もん)五つの星大賞受賞者が決定しました! 
 詳細はこちらから<<<

 大阪産(もん)大集合

    10月22日(土曜日)、23日(日曜日)と29日(土曜日)に大阪の“いいもん”を一堂に集めた即売・直売イベント「大阪産(もん)大集合」を開催しました!      

 大阪産(もん)プロモーション活動

 農林水産品目での新たなブランド品目の育成に向け、大阪でのプロ料理人向けの料理コンテストや、東京でのプロモーション活動などを展開することにより、大阪産(もん)の府内認知度、ブランド力向上を図っています。 

当ホームページに関するお問い合わせは
大阪府環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループまでお願いします
電話:06-6210-9605
 FAX:06-6210-9604
E-mail: ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ

ここまで本文です。