G20大阪サミットで大阪産(もん)が活用されました!

更新日:令和元年7月25日

G20大阪サミットで大阪産(もん)が活用されました!

令和元年6月28日・29日にインテックス大阪で開催されたG20大阪サミットの首脳夕食会などの公式行事やその他関連行事において、115品目の大阪産(もん)食材や大阪産(もん)名品を含む加工品が採用され、世界に向けた大阪の食の魅力発信につながりました。

(品目数については、外務省および2019年G20大阪サミット関西推進協力協議会ホームページより算出)


 

大阪サミットで活用された大阪産(もん)食材等について

6月27日 地元歓迎レセプション

料理・飲料メニュー(2019年G20大阪サミット関西推進協力協議会ホームページ)(外部サイト)

kaijou  sakana  sake

写真提供:リーガロイヤルホテル


 

6月28日 ワーキングランチ(1日目)

メニュー(外務省ホームページ)(外部サイト)      使用された主な関西産食材(外務省ホームページ)


 

6月28日 首脳夕食会・カクテルメニュー

メニュー(外務省ホームページ)(外部サイト)      使用された主な関西産食材(外務省ホームページ)


 

6月28日 外相夕食会

メニュー(外務省ホームページ)(外部サイト)


6月29日 ワーキングランチ(2日目)

メニュー(外務省ホームページ)(外部サイト)      使用された主な関西産食材(外務省ホームページ)(外部サイト)


コーヒーブレイク

 提供された菓子及び飲み物(外務省ホームページ)(外部サイト)



プレスダイニング及び代表団レストラン

メニュー(2019年G20大阪サミット関西推進協力協議会ホームページ)(外部サイト)

使用された大阪・関西の食材(2019年G20大阪サミット関西推進協力協議会ホームページ)(外部サイト)

ライブキッチン(外務省ホームページ)(外部サイト)

budo   miehin 

tak oko kushi
 

大阪・関西魅力発信スペース

大阪・関西魅力発信スペース(2019年G20大阪サミット関西推進協議会ホームページ)(外部サイト)


edamame  maizu


 osakamonlogo   G20 meihin logo   

 

 

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ

ここまで本文です。