畜産物

更新日:平成29年12月27日

大阪の牛肉、豚肉、家鴨肉、大阪の地玉子、はちみつ

シェフにも愛されるこだわりの味 大阪の牛肉

beef 主なブランド牛肉:なにわ黒牛、大阪ウメビーフ、能勢黒牛

飼料にこだわる 大阪の豚肉

poku 主なブランド豚肉:なにわポーク、なにわ星の豚、犬鳴きポーク

太閤さんの頃から飼育が盛ん 家鴨肉

kamo 主なブランド家鴨:河内鴨、大阪家鴨

地元の玉子を新鮮なうちに 大阪の地玉子

tamago 

希少な国産はちみつが大阪にも はちみつ

hatimitu

大阪の畜産えぇもんBOOK

「大阪の飲食店の皆さんに、大阪の畜産物を使っておいしい料理を作っていただきたい!」という思いから、大阪の畜産物と農場を紹介するパンフレットを作成しました。
eemonbook 

畜産物に関する更に詳しい情報はこちら

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ

ここまで本文です。