リーフレット おおさかの食肉

サブメニューを飛ばして本文へ

ここから本文です。

更新日:平成28年7月21日

 リーフレット「おおさかの食肉」は、食肉流通の仕組みを府民の皆さまにご理解いただくために、流通対策室・食の安全推進課・人権室が協力して作成しました。

皆さんの食卓にとどくまで

食肉はたくさんの人たちによって、皆さんの食卓へ届きます。

食肉が食卓にのぼるまでの過程を分かりやすく解説したリーフレットを掲載しています。

リーフレットおおさかの食肉(2012(平成24)年改訂版) [PDFファイル/1.27MB]

 リーフレットが必要な方は下記にお問い合わせください。

   大阪府環境農林水産部流通対策室市場グループ
     〒559−8555 大阪市住之江区南港北1−14−16 咲洲庁舎23階
     電話 06−6210−9608
     FAX 06−6210−9604

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室

ここまで本文です。