大阪産(もん)名品【豊下製菓株式会社】

更新日:平成26年5月14日

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認証商品一覧

いちごとう(ストロベリー)

【商品名】いちごとう(ストロベリー)

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 大阪産イチゴを使ったイチゴ形のキャンデー。昭和5年発売当初は東インド会社を通じて輸出していた。

オレンジの写真

【商品名】オレンジ

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 大阪産オレンジを使ったドロップス、大正初期から製造。

福飴の写真

【商品名】福飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 創業当初から作っている、十日戎や節分の福飴として使われる、ネヂと面形の有平糖。

バターボールの写真

【商品名】バターボール

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 関西では最古級のフレッシュバターの風味を生かした無香料のバターボール。

露飴の写真

【商品名】露飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 飴屋は「露飴に始まり露飴に終わる」と言われる基本の有平糖。

 黒飴の写真

【商品名】黒飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 波照間産黒糖を使った直火だき・手つまみの黒飴
 

生姜飴の写真

【商品名】生姜飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 大阪産土生姜を使った無香料の手つまみ有平糖

抹茶飴

【商品名】抹茶飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 有機栽培の宇治抹茶を使った無香料の手つまみ有平糖

肉柱飴

【商品名】肉桂飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 桂皮油を加えた有平糖。

薄荷飴の写真

【商品名】薄荷飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 白い引き飴と黒ごまのアクセントが綺麗な有平糖。

 紫蘇飴の写真

【商品名】紫蘇飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 有機栽培の赤紫蘇と梅酢漬の紫蘇を使った有平糖。

和好みの写真

【商品名】和好み

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 創業以来作り続けている手つまみ有平糖の吹き寄せ。

梅飴の写真

【商品名】梅飴

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 梅酢を加えた手つまみ有平糖。

千代結の写真

【商品名】千代結

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 お茶席で欠かす事の出来ない有平糖細工。

みかんの写真

【商品名】みかん

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 大阪産のみかんを加えたドロップス、大正初期から製造。

レモンペップの写真

【商品名】レモンペップ(レモン)

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 大阪産レモンを加えた、昭和初期から作っているレモン形のキャンデー。

ringo

【商品名】りんご・アップル

【特長の区分】伝統

【紹介文】
 リンゴの生果実を使用した見た目もリンゴの形のキャンデー、大正時代から製造しており、今期には大阪産リンゴを使用の予定。

denntoameyasai

【商品名】なにわの伝統飴野菜

【特長の区分】物語

【紹介文】
 9種の大阪産伝統野菜を使った有平糖細工飴。

事業者情報

項目内容
事業者名豊下製菓株式会社
所在地〒545-0003
大阪市阿倍野区美章園2−13−3
電話番号06-6719-4458
ホームページアドレスhttp://www.toyosita.com/
営業日年末年始・お盆休み・土日祝日を除く9時から17時 
紹介文1872年創業の飴菓子専業メーカー。なにわの伝統野菜や大阪産の果実を使ったキャンデー・有平糖を製造。 

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ

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