認証商品 | 商品概要 | 主な販売場所 | |
![]() | 豚まん 株式会社蓬莱(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 荒切りにした豚肉と甘い玉ねぎのハーモニーがおいしさの秘密。手包みにこだわった551自慢の商品です。 | Onlineshop |
![]() | きつねうどん 株式会社今井(道頓堀今井)(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 肉厚のきつね揚げと、もっちり食感の大阪うどんが、秘伝のだし汁と黄金比率を醸しだすきつねうどん。 | Onlineshop 道頓堀本店 リーガロイヤルホテル(大阪)B1F 百貨店の惣菜売り場 等 |
![]() | ひとくち餃子 株式会社点天(外部サイト) | 創業以来、味と素材にこだわり、食卓の一品として愛され続けるほんのりピリ辛のひとくちサイズの餃子。 | Onlineshop 梅田・難波・阿倍野等の百貨店 大阪国際空港「関西旅日記」 関西国際空港「KAB」「アプローズ」 JR新大阪駅「アントレマルシェ」「グランドキヨスク」 等 |
雁飯店の餃子 雁飯店(外部サイト) | たっぷりの具とラード・肉汁が皮に染み込み香ばしい焼き上がりの長年人気の「雁飯店の餃子」。 | 雁飯店茨木本店 ふるさと納税サイト「さとふる」 等 | |
しゅうまい 株式会社一芳亭本店(外部サイト) | 豚肉とエビ、玉ねぎを合わせた餡を薄焼き玉子の皮で包んだ、ふんわり柔らかでジューシーな自慢の逸品。 | 本店(大阪市浪速区難波中) 船場店(船場センタービル2号館B2F) 高島屋大阪店B1F「味百選」 | |
桜橋しゅうまい 株式会社G・C・C(外部サイト) | 昭和27年から続く伝統の味。豚肉に貝柱や蟹肉、玉葱・生姜がたっぷりで風味豊かに手作りしています。 | 焼賣太樓 桜橋本店(大阪市北区梅田) OAP店(大阪市北区天満橋) | |
元祖たこ焼き 株式会社会津屋(外部サイト) | 和風だしでしっかり味付けした生地に、タコの旨味がぎっしり詰まったたこ焼き。 | OnlineShop 玉出本店 梅田店(梅三小路内) なんばウォーク店 ナンバ店(NAMBAなんなん) 等 | |
![]() | たこ焼 白ハト食品工業株式会社(外部サイト) | 本場・道頓堀に本店を構えるたこ料理専門店「たこ家道頓堀くくる」。大たこ入りのふわとろたこ焼。 | たこ家道頓堀くくる本店(大阪市中央区道頓堀) JR新大阪駅新幹線改札内店 大阪国際空港店 等 |
いか焼き 株式会社栄食品(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 大阪生まれの“粉もん”の1つ。生地はモチモチで口いっぱいにイカの旨味と特製ソースの香りが広がります。 | OnlineShop(旨訶不思議) | |
玉子入りいかやき 有限会社和顔 (元祖いか焼き「桃谷いかやき屋」)(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 手打ち生地にイカと玉子を混ぜ込み両面を一気に焼き上げ。 | OnlineShop 海遊館店 新幹線新大阪駅改札内3F 「ギフトキヨスク」 「グランドキヨスク新大阪」 等 | |
![]() | ふる里の味 とん蝶 株式会社御菓子司絹笠(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 上質の国内産もち米の白蒸しに、大豆。塩昆布を合わせたおこわ。電車旅のおともに・手土産にも最適です。 | 本社(大阪市鶴見区今津北) |
![]() | 丸萬の鯛めし 株式会社丸萬本家 | 秘伝のだしで炊き上げました。冷めても味や風味は変わらず、お土産や贈答にも喜ばれる丸萬の鯛めし。 | 帝塚山本店 堺店 高島屋大阪店B1F「味百選」 ※水曜日、金曜日、土曜日に販売 JR新大阪駅(新幹線改札内) 等 |
![]() | 焼あなご 株式会社縄幸(外部サイト) | 押し寿司や鍋料理など大阪の食の一端を担ってきた焼あなご。贈答用にも喜ばれる逸品。 | 大阪市中央卸売市場本場内 本社工場(大阪市港区港晴) ※要予約 |
![]() | 自家特製 はもの皮 有限会社魚竹蒲鉾(外部サイト) | 創業1953年、蒲鉾屋ならではの鱧の皮をたれ漬けし、こんがり焼き上げた希少な商品です。 | OnlineShop 本社工場(大阪市平野区西脇) ※月曜日、金曜日、土曜日に販売 アリオ八尾店 等 |
認証商品 | 商品概要 | 主な販売場所 | |
梅焼 大寅蒲鉾株式会社(外部サイト) その他の認証商品はこちら | 「鱧、ぐち」などのすり身に卵を混ぜて、職人の手作業により1個1個じっくりと焼き上げました。 | Onlineshop | |
![]() | 切り出し 和田八蒲鉾製造株式会社(外部サイト) | 魚肉すり身を石臼で練って蒸し上げ、切り口には松・竹・梅・富士山の図柄が現れる華やかな蒲鉾。 | Onlineshop 北新地本店 高島屋大阪店B1F 大丸梅田店B1F 等 |
![]() | 浪速の天ぷら (ごぼう天/しょうが天/きくらげ天) 有限会社藤熊食品(外部サイト) | 厳選した素材を“石臼製法”で丹念にすり上げ、一番搾りキャノーラ油で揚げたドーナツ型の練り天ぷら。 | Onlineshop |
認証商品 | 商品概要 | 主な販売場所 | |
なにわら納豆 小金屋食品株式会社(外部サイト) | 天然納豆菌で発酵させた昔ながらの製法の納豆。大豆の味が濃厚でそのままで食べても塩で食べても美味。 | Onlineshop |
菓子(最中・饅頭等、餅・団子等、村雨等、羊羹・飴等、煎餅等、おこし等、洋菓子) 昆布・佃煮 大阪寿司 加工肉類 調味料・乾物 飲料 酒類 漬物
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環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ
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