大阪産(もん)名品【堺共同漬物株式会社】

更新日:令和2年8月31日

証商品一覧

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みずなす漬(ぬか漬)

 大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。
 地元・泉州では水なすの最も美味しい食べ方はぬか漬と言われています。

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みずなす漬(調味液漬)

 大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすをりんご酢を使ったさっぱりとした味付けで浅漬にしました。

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みずなす漬(カットタイプ)

 大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすをなすの繊維に沿って大きく縦割りし、そのままお召し上がりいただけるように浅漬に仕上げました。

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天王寺かぶら浅漬

 なにわの伝統野菜のひとつである天王寺かぶらの浅漬です。
 ひとつひとつ皮を手剥きし、昆布を加えてあっさりとした浅漬に仕上げました。
 野沢菜の祖先とされる天王寺かぶらは茎・葉が美味しいかぶらです。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

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