大阪産(もん)名品【株式会社曽呂利】

更新日:令和2年8月31日

認証商品一覧

曽呂利1 

 

みずなす漬(ぬか漬)


 大阪・泉州地方の特産品である水なすは、表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。
 地元・泉州では水なすの最もおいしい食べ方はぬか漬と言われています。

曽呂利2

 

みずなす漬(カットタイプ)

 大阪・泉州地方の特産品である水なすは、表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすをなすの繊維に沿って大きく縦割りし、そのままお召し上がりいただけるように浅漬けに仕上げました。

曽呂利3

 

みずなす漬(カットタイプ生姜入り)

 大阪・泉州地方の特産品である水なすは、表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。
 この水なすをなすの繊維に沿って大きく縦割りし、そのままお召し上がりいただけるように浅漬けに仕上げました。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。