大阪の特産品 大阪産(もん)名品

サブメニューを飛ばして本文へ

ここから本文です。

更新日:平成30年5月31日

大阪産(もん)名品ニュース&トピックス

平成30年 5月 31日 「大阪産(もん)名品」として認証する商品を募集します!

大阪産(もん)名品とは

 大阪産(もん)名品は、大阪産(もん)の中でも大阪の特産と認められる加工食品です。

 かつて「天下の台所」と謳われた大阪では、諸国の産物が集積するとともに、これらの豊富な産物を様々に加工する技術が培われ、独特の食文化が発達しました。こうした食文化に育まれ、今日に至るまで優れた加工技術によって生み出される「大阪らしい」食品が多数あることから、大阪の食の魅力を全国に発信するため、平成22年11月、「大阪産(もん)名品」ブランドを立ち上げました。 

 帰省時の大阪みやげに、お世話になった方への贈り物に、大阪産(もん)名品をご愛用下さい。

大阪産(もん)名品ロゴマーク          大阪産(もん)名品販売コーナーのイメージ   

大阪産(もん)名品PRパンフレット

28hyoshi
大阪産(もん)名品PRパンフレット [PDFファイル/9.03MB]

大阪産(もん)名品の会

「大阪産(もん)名品の会」とは、大阪産(もん)名品をより広く知っていただくため、大阪産(もん)名品事業者の有志により設立された団体です。

連携してのPRや情報交換を行う等、精力的に活動し、大阪産(もん)名品の魅力を全国に発信しています!

大阪産(もん)名品の会   大阪産(もん)名品の会のホームページへ(外部サイトを別ウインドウで開きます)

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。