大阪産(もん)名品【本家 小嶋】

更新日:平成30年9月26日

事業者情報はこちら

認証商品一覧

 honkekojima01芥子餅

 丹念に練り上げほんのり甘いこし餡をきめ細やかな求肥で包み芥子の実をまぶし絶妙な調和を保つ室町時代からの伝統の秘法を受けついだ、全て手づくりの一品
 honkekojima02ニッキ

 丹念に練り上げたこし餡を古くから漢方にも用いられるニッキを練りこんだきめ細やかな求肥で包んだニッキの香り豊かな一品
 honkekojima03泰平餅

 丹念に練り上げた餡をきめ細やかな求肥で包んだあっさりとして、シンプルな味
 honkekojima04安平

 きめ細やかな求肥を丹念に練り上げたこし餡で包んだ一品(要前日予約)
 honkekojima05

 丹念に練り上げたこし餡をきめ細やかな求肥で包みきな粉をまぶし、竹串でさした一品(要前日予約)

事業者情報

項目内容
事業者名本家 小嶋
所在地〒590-0959
堺市堺区大町西1−2−21
電話番号072-232-1876
ホームページアドレス  
営業日営業時間9時から17時(売切れ次第閉店)
定休日毎週月曜日 
紹介文諸外国との貿易港として栄えた堺の地で室町時代(天文元年)1532年より芥子餅と名づけた貸しを創案。一子相伝の秘法で伝統を受けつぎ現20代目小嶋吉右衛門になります。 

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。