じっくり吟味した丹波大納言粒餡をしっとりやわらかい村雨で手巻きした蒸棹菓子です。
丹精こめて炊き上げた丹波大納言、大手亡豆の餡を一棹ずつ白村雨で巻いた蒸棹菓子です。
しっとり感のある生地に秘伝の黄身餡を包み焼き上げた饅頭です。
文楽人形のかしら(首)を木型より打ち出し、桃山で拵えました。娘、老女形、与勘平、文七の4種です。
ふくふくふの商品名は幸せが続くようにと願いを込めております。大阪の和菓子職人が作る、自慢の自家製餡を生地にたっぷり練り込んだ蒸しケーキです。
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環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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