大阪産(もん)名品【株式会社藤原商店】

更新日:令和2年8月31日

認証商品一覧

 藤原2

 

水茄子 ぬか漬

 大阪泉州地方の特産物水なすをぬか床で漬け込み、水なす本来のおいしさを最大限に引き出した逸品です。
 ぬかを洗い落として、手、箸 等で裂いてお召し上がりください。
 みずみずしく、食感の良い水なすをぜひご賞味ください。 

藤原3

 

水茄子 液漬

 水茄子は大阪泉州地域の特産で、果肉がみずみずしく皮が軟らかで、なすの中で最もお漬物に向いています。
 液漬にすることで、塩味を一定にすることができ、いつでもおいしく召し上がっていただけます。
 手、箸などで裂いてお召し上がりください。
 みずみずしく、食感の良い水なすをぜひご賞味ください。

 

藤原1

水なすカット

 水なすは大阪泉州地区の特産で果肉がみずみずしく、皮が軟らかで、なすの中で最もお漬物に向いている「なす」と言われています。
 この水なすを食べやすい大きさに切り、薄味で仕上げました。
 本品は漬け液が透明になるように仕上げております。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。