大阪産(もん)名品【味醂奈良漬 飛鳥漬本舗】

更新日:令和2年8月31日

認証商品一覧

 あすか1

毛馬胡瓜 粕漬

 江戸時代の終わり頃より大阪市都島区毛馬町で栽培されていたとされる、なにわの伝統野菜 毛馬胡瓜を奈良漬に仕上げました。香り高くまろやかな味わいをお楽しみください。

あすか2


天王寺蕪 粕漬


 
戦国時代から明治にかけて大阪市天王寺地区において栽培全盛だったとされる、なにわの伝統野菜 天王寺蕪。
 大坂冬の陣に、徳川家康も天王寺蕪の粕漬かを食したといわれています。
 天王寺蕪の奈良漬けの香り、甘みは絶品です。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

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