上質の小豆こしあんを蒸し上げ、茶人好みのしっとりとした口当りとほどよい甘みが絶妙な仕上がりです。
厳選した100%手芒あんを使用し、上質の抹茶を加え、さらりとした口当りと、上品な甘みを追求。
栗入は、好評の小豆に蜜漬け栗を加えた贅沢な味です。
北海道産の上質な小豆だけを使用し、粒あんのおいしさを追及。
100%手芒あんだけを使用し、上質な抹茶を加え、ほどよい甘さと、後味の良さを追求。
手芒あん100%の上質な旨みと、柚子の爽やかな香りが好評です。
事業者名 | 朝日堂菓子舗 |
所在地 | 〒590-0928 堺市堺区北旅籠町西1−1−19 |
電話番号 | 072-232-4865 |
紹介文 | 創業大正十年、「南蛮貿易の港町」堺で手作り和菓子にこだわり、おいしさを追求しています。 |
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
ここまで本文です。