大阪の特産品(大阪産(もん)名品)

サブメニューを飛ばして本文へ

ここから本文です。

更新日:平成29年1月5日

大阪産(もん)名品とは?

 大阪産(もん)名品は、大阪産(もん)の中でも大阪の特産と認められる加工食品です。

 かつて「天下の台所」と謳われた大阪では、諸国の産物が集積するとともに、これらの豊富な産物を様々に加工する技術が培われ、独特の食文化が発達しました。こうした食文化に育まれ、今日に至るまで優れた加工技術によって生み出される「大阪らしい」食品が多数あることから、大阪の食の魅力を全国に発信するため、平成22年11月、「大阪産(もん)名品」ブランドを立ち上げました。 

 帰省や出張の際の大阪みやげに、お世話になった方への贈り物に、そしてご家庭用として、大阪産(もん)名品をご愛用下さい。

大阪産(もん)名品ロゴマーク          大阪産(もん)名品販売コーナーのイメージ   

大阪産(もん)名品PRパンフレット

28hyoshi
大阪産(もん)名品PRパンフレット [PDFファイル/9.03MB]

大阪産(もん)ロゴマーク              大阪産(もん)名品ロゴマーク

  【大阪産(もん)】               【大阪産(もん)名品】   大阪産(もん)名品を紹介します

                          大阪産(もん)名品の商品一覧はこちら

                          大阪産(もん)名品の事業者一覧はこちら

                          大阪産(もん)名品の地域別一覧はこちら

                          ※左側のメニューからもご覧になれます

大阪産(もん)名品の会とは

「大阪産(もん)名品」をより広く知っていただくため、大阪産(もん)名品事業者の有志により設立された団体です。

連携してのPRや情報交換を行う等、精力的に活動し、大阪産(もん)名品の魅力を全国に発信しています!

大阪産(もん)名品の会

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ

ここまで本文です。