「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策及びそれに関連する事項について、食品製造業、食品卸売業、小売業・外食産業等の事業者や、消費者、行政など多様な主体の取組状況等の成果を検証し、より効果的な手法等を検討することを目的として、食品ロス削減ネットワーク懇話会を設置しました。
食品ロス削減ネットワーク懇話会 設置要綱 [Wordファイル/28KB] [PDFファイル/183KB]
開催回数 | 日時 | 場所 | 議事 | 配布資料 | 議事要旨 |
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第1回 | 令和5年 | 大阪府咲洲庁舎 21階 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 食品ロス削減ネットワーク懇話会 設置要綱 [Wordファイル/27KB] [PDFファイル/275KB] 資料2 アップサイクルフード分科会 [PDFファイル/231KB] | |
第2回 | 令和6年 | Web会議システム | (1)令和5年度大阪府の食品ロス削減の取組みについて (2)令和6年度大阪府の食品ロス削減の取組みについて | 食品ロス削減ネットワーク懇話会 設置要綱 [Wordファイル/28KB] [PDFファイル/183KB] | 議事要旨 |
開催回数 | 日時 | 場所 | 議事 | 配布資料 | 議事要旨 |
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第1回 | 令和4年 | 大阪府咲洲庁舎50階 迎賓会議室 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 [Wordファイル/27KB] | |
第2回 | 令和5年 | 大阪府咲洲庁舎50階 迎賓会議室 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 資料1 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 [Wordファイル/27KB] [PDFファイル/274KB] 資料2 令和4年度の食品ロス削減の取組みについて [PDFファイル/2.22MB] 資料3 令和5年度の食品ロス削減の取組みについて [PDFファイル/950KB] | 議事要旨 [Wordファイル/37KB] [PDFファイル/226KB] |
開催回数 | 日時 | 場所 | 議事 | 配布資料 | 議事要旨 |
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第1回 | 令和3年 | 大阪府咲洲庁舎50階 迎賓会議室 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 資料1 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 資料2-1 「大阪府食品ロス削減推進計画」の概要 資料2-2 「大阪府食品ロス削減推進計画」本文 資料3 食品ロス削減ネットワーク懇話会等のこれまで活動について 資料4-1 令和3年度 食品ロス削減ネットワーク懇話会について 資料4-2 食品ロス削減ポータルサイトについて | |
第2回 | 令和4年 | Web会議システム | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 資料1 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 資料2 令和3年度 大阪府の食品ロス削減の取組 資料3 令和4年度 食品ロス削減の取組案について | 議事要旨 [Wordファイル/35KB] [PDFファイル/201KB] |
開催回数 | 日時 | 場所 | 議事 | 配布資料 | 議事要旨 |
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第1回 | 令和元年 8月20日 (火曜日) | 大阪府咲洲庁舎41階 共用会議室5 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 資料1 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 資料2-1 「食品ロス削減の推進に関する法律」の概要 資料2-2 食品ロスの削減の推進に関する法律条文 資料3-1 おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度について 資料3-2 パートナーシップ制度HP 資料4 令和元年度食品ロス削減キャンペーンの取組 資料5-1 飲食店におけるナッジを活用した実証事業 資料5-2 おおさかQネット「飲食店における食品ロス」に関するアンケート結果 資料5-3 飲食店等における「食べ残し」対策に取り組むに当たっての留意事項 | |
第2回 | 令和2年 2月10日 (月曜日) | 旧議会会館1階 共用会議室 | (1)パートナーシップ事業者について (2)令和元年度食品ロス削減キャンペーンについて (3)令和元年度食品ロス削減セミナーについて (4)飲食店の食品ロス削減に向けた食べきりモデル実証実験について (5)食品製造事業者の食品ロス削減の取組 (6)令和2年度食品ロス削減の取組 (7)国の基本方針及び都道府県食品ロス削減推進計画について | 資料1-1 パートナーシップ事業者紹介チラシ 資料1-2 令和元年度食品ロス削減キャンペーンの取組 資料1-3 令和元年度食品ロス削減セミナー 資料1-4 飲食店の食品ロス削減モデル実証実験の実施 資料1-5 食品製造事業者の食品ロス削減の取組について 資料2 令和2年度食品ロス削減の取組について 資料3 食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針 素案 |
開催回数 | 日時 | 場所 | 議事 | 配布資料 | 議事要旨 |
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第1回 | 平成30年 8月21日 (火曜日) | 大阪府咲洲庁舎23階 中会議室 | (1)食品ロス削減ネットワーク懇話会の座長について | 資料1 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 資料2 食品ロス削減ネットワーク懇話会 資料3-1 食品ロス削減キャンペーンの取組 資料3-2 キャンペーン等参考事例 資料4-1 食品ロス削減賛同制度 資料4-2 食べきり協力店制度等の事例 資料5-1 家庭の食品ロス実態調査 資料5-2 大阪府食品ロス削減の取組状況等に関するアンケート調査 | |
第2回 | 平成30年 12月12日 (水曜日) | 旧議会会館1階 共用会議室 | (1)家庭の食品ロス実態調査結果(速報)について (2)食品ロス削減シンポジウムについて (3)事業者の取組みを後押しする制度について (4)来年度の取組みについて (5)平成30年10月食品ロス削減キャンペーンの取組み結果・拡大について | 資料1 家庭の食品ロス実態調査結果(速報) 資料2 食品ロス削減シンポジウム実施要領(案) 資料3 おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度(案) 資料4-1 小売店・飲食店におけるナッジの活用について(案) 資料4-2 環境省のナッジに関する参考情報 資料5-1 小売店における食品ロス削減キャンペーンの取組み 資料5-2 飲食店における食品ロス削減キャンペーンの取組み |
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 総務・企画グループ
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