平成30年度 食品ロス削減シンポジウム

更新日:2020年9月24日

食品ロス削減シンポジウム 「小売店、飲食店の取組み始動!」 を開催しました!− 食の都・大阪でおいしく食べきろう −

 食品ロスの削減をさらに進めるため、食品関連事業者、消費者等が一堂に会した標記シンポジウムを開催しました。

  シンポジウムでは、昨年10月に実施した「食品ロス削減キャンペーン」において、小売店・飲食店が実践した具体的な食品ロス削減の取組みを共有するとともに、事業者、消費者、行政の立場で何ができるのかを考えるパネルディスカッションを行いました。

 当日の様子を報告します。

 〇日時:平成31年2月5日(火曜日)13時30分から16時30分

 〇場所:大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター) 5階特別会議室

 〇参加人数:83名

 〇主催:大阪府

シンポジウム開催結果概要 [PDFファイル/337KB] [Wordファイル/29KB]

チラシ [PDFファイル/138KB] 

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このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 総務・企画グループ

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