現在の位置 : ホーム > トピックス > りんくう いろどり 冬祭り 開催

『りんくう いろどり 冬祭り』を開催します!

2017年2月1日

大阪府では、りんくうタウンのにぎわいづくりに向けて地域の人々や企業のみなさまと連携して様々な取り組みを行っています。

このたび、その一環として2月3日(金曜日)から2月28日(火曜日)の間、りんくうタウン駅ビル内において、「りんくう いろどり 冬祭り」として各種イベントを開催します!
 日本各地の「冬のおすすめスポット観光ポスター」がりんくうタウン駅「公共用通路」をいろどります。厳選された穴場スポットや雪化粧をした観光名所が、壁面いっぱいに並ぶ様子は圧巻です。
 また、「りんくうパピリオ星の広場」では、泉佐野市で活動されている音楽団体が、季節の楽曲をはじめ、流行のポップスやアニメの曲などを披露する「演奏会」が開かれます。さらに、ものづくりやデザイン工学を学んだ大阪府立佐野工科高等学校の生徒による「卒業記念作品展」も行います。
 各地の冬景色とあたたかい音色で冬色に染まったりんくうタウンへ、ぜひお越しください。

報道発表資料「りんくう いろどり 冬祭り」を開催します!

○【展示】日本各地の「冬のおすすめスポット観光ポスター展」

各道・県観光担当者が選ぶ冬のおすすめスポットのポスター展を開催します。
皆様がよくご存じの有名観光地から、あまり知られていない観光地のポスターを展示します。

期 間:平成29年2月3日(金曜日)から平成29年2月28日(火曜日)まで
場 所:南海空港線及びJR関西空港線「りんくうタウン」駅ビル内「公共用通路」
主 催:関西シティプロモーション
協 力:大阪シティ信用金庫
ポスター提供:各道・県事務所

作品1

○【展示】大阪府立佐野工科高等学校「卒業記念作品展」

ものづくりやデザイン工学を学んだ生徒が、卒業記念として大判のタオルを複数枚使用し、縦幅1.5メートル、横幅4.2メートルの巨大な壁絵をつくりました。
生徒の渾身の作品を是非ご覧ください。

期 間:平成29年2月7日(火曜日)から平成29年2月27日(月曜日)まで
場 所:南海空港線及びJR関西空港線「りんくうタウン」駅ビル内「ショーウインドウ」
主 催:大阪府立佐野工科高等学校

○【イベント】Winter Live 2017

最近流行しているポップス、アニメの曲をライブ形式で、吹奏楽の演奏でお届けします。

演奏曲
・名探偵コナンのテーマ
・前前前世(「君の名は。」主題歌)
・ラストシーン

開催日:平成29年2月12日(日曜日)15時から
場 所:南海空港線及びJR関西空港線「りんくうタウン」駅ビル内「りんくうパピリオ星の広場」
主 催:佐野ウインドオーケストラ
ホームページ:http://sanowinds.net

○【イベント】ワールドミュージックコンサート

地元で活躍する方々の様々な楽器と歌声で季節の音楽を奏でます。

演目
1  フルートアンサンブル スターゴールド150
2  フルートデュエット girasole 寺内美織 他
3  フルートアンサンブル スターゴールド150