現在の位置 : ホーム > トピックス > りんくうのちょっと早い「桜」はいかが!日本の「桜」ポスター展 開催

2016年3月14日

大阪府では、りんくうタウンの活性化、にぎわいづくりに向けてりんくうタウン駅ビルを、地域の人々や企業の皆様の文化発表や地域交流の場としてご利用いただいております。
 このたび、その一環として、「桜」のシーズンに先駆けて日本各地の「桜」をテーマとしたポスターをりんくうタウン駅ビル通路の壁面に展示します。
 また、山形県からの出品で「春を先取りした贈り物」として注目を集める可憐な薄紅色の「啓翁桜(けいおうざくら)」の生花が彩りを添えます。
 あわせて、地元泉佐野市をはじめ泉州地域が誇る「お花見」スポットをポスターにより紹介し、「桜」とともに楽しんでいただける地元の地酒や銘菓を展示いたします。
 春の訪れを感じさせる日本各地の「桜」で華やかに染まったりんくうタウン駅へ、ぜひお越しください。

○【展示】日本の桜ポスター展

期 間:○ポスター展示
      平成28年3月15日(火曜日)から平成28年4月24日(日曜日)まで
     ○「啓翁桜(けいおうざくら)」の生花・地元泉州地域の特産品の展示